18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край5 октября 2015, 12:25печать

В селе Хмельницкое в Приморье открылся новый ФАП


Современный просторный медпункт сменил старый, который уже давно находился в аварийном состоянии

5 октября 2015, 12:25, Дейта. Новый фельдшерско-акушерский пункт введен в эксплуатацию в селе Хмельницкое Партизанского района Приморья.Об этом сообщил на совещании со специалистами департамента здравоохранения сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Современный просторный медпункт сменил старый, который уже давно находился в аварийном состоянии. Новый ФАП почти в три раза больше прежнего помещения. Здесь разместились два кабинета для приема больных, две процедурные, отдельные комнаты для осмотра взрослых и детей, а также просторный холл и несколько подсобных помещений.

Помимо нового здания, медработники села – фельдшер и медсестра – получили современное оборудование и новую мебель. Также ФАП оборудован новыми шкафами для хранения медикаментов, пеленальными столиками для малышей, современными электронными весами, аппаратами для кварцевания помещений, обработки инструментария и другим необходимым инвентарем.

По словам фельдшера Валентины Лобко, которая стоит на страже здоровья жителей района уже 52 года, в новом ФАПе имеются все условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и краевых учреждений здравоохранения.

Работу нового ФАПа проверил вице-губернатор края Павел Серебряков, который побывал в районе с рабочим визитом.

Заместитель главы региона обратил внимание главного врача Партизанской ЦРБ Сергея Каргиева на то, что необходимо ускорить процесс получения лицензии на фармдеятельность, чтобы люди могли приобретать на месте и лекарства первой необходимости.

Заместитель руководителя региона подчеркнул, что новые ФАПЫ строятся в регионе по поручению Губернатора Владимира Миклушевского и главная задача проекта – обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в сельской местности, в том числе на отдаленных территориях.

«Новый ФАП отвечает всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым сегодня к учреждениям здравоохранения, а значит, население будет получать  первичную медико-санитарную помощь в комфортных условиях», – акцентировал Павел Серебряков.

Отметим, что в этом году в Партизанском районе откроется еще один новый ФАП в селе Фридман. Сейчас медучреждение проходит стадию лицензирования.

Фото: администрация Приморского края.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика