18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 ноября 2008, 06:45печать

"Аллигатор" дополнит "Разрушителя"


Военно-воздушные силы России планируют в 2009 году закупить до 12 вертолетов Ка-52, сообщил журналистам главком ВВС РФ Александр Зелин.
"Планируем в 2009 году закупить до 12 вертолетов Ка-52 при условии, если мы завершим испытания и поймем, что машина отвечает тем требованиям, которые возлагаются и сформулированы перед ней", - сказал Зелин в Краснодаре, где во вторник проходят торжества, посвященные 70-летию со дня основания Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Серова.
Зелин отметил, что кроме Ка-52 основной линейный вертолет, который будет поступать для авиационной базы армейской авиации, это Ми-28.

"Эти машины будут дополнять друг друга, не заменять. Есть преимущества и у одной, и у другой. А в целом это будет то оружие, которое будет решать те задачи, которые ставятся перед армейской авиацией", - сказал он.

По словам главкома ВВС, бюджет позволит в 2009 году "в разы" увеличить количество техники для ВВС.

"Бюджет ВВС количественно и качественно изменился, поэтому я думаю, что все, что мы спланировали в программе вооружения, все должны получить. Это новая техника, новые самолеты, вертолеты, модернизированная техника", - сказал он.

Зелин также сообщил, что ВВС РФ планирует к концу 2009 года поднять истребитель пятого поколения. "Пока все идет без срывов", - сказал он.

Зелин также отметил, что ВВС в 2009 году не планируют сокращать численность авиационной группировки.

"По количеству и качеству авиационной группировки мы не сокращаем. Мы сокращаем количество авиационных полков, но увеличиваем авиационную технику, которая будет стоять на вооружении авиационных баз", - сказал он.
Говоря о планах на 2009 год, главком Зелин также сообщил, что ВВС рассчитывают провести серию несрежиссированных учений, чтобы научить командиров "принимать решения на месте боя".

По его словам, в 2009 году ВВС России будут проводить более интенсивные и масштабные учения по сравнению с теми, что проводились в 2008 году.

"Это те учения, которые дают реальную обстановку, реальные условия, где оценивается боевая выучка личного состава и уровень подготовки органов управления. Только так можно научить войска тому, что необходимо на войне", - сказал Зелин.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика