18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 ноября 2010, 11:34печать

В России оформить машину можно будет за считанные часы


Этому способствует создание единой регистрационной базы данных транспортных средств

5 ноября 2010, 11:34, Дейта. Как сообщает газета «Взгляд», автовладельцам теперь будет гораздо проще зарегистрировать машину в ГАИ – в России заработала единая регистрационная база данных транспортных средств. В свою очередь глава МВД хочет построить регистрационные центры ГИБДД, чтобы разгрузить ее подразделения, и призывает представителей общественности следить за сдачей экзамена на права.

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов  отметил, что «раньше в каждом регионе была своя база зарегистрированных транспортных средств». Теперь по России действует одна-единственная база. Кирьянов отметил, что если человек покупал машину в одном регионе страны, а ставил ее на учет в другом, то эта процедура занимала большое количество времени. «Требовался примерно месяц для проверки данных автомобиля», – заявил глава ГИБДД.

Кирьянов заявил, что ГАИ вплотную занялась ликвидацией очередей в свои регистрационные подразделения. Теперь люди могут записываться на прием в удобное для них время по телефону или Интернету. Сама же процедура занимает около часа, если верить административному регламенту.

Система регистрации действует так: чтобы зарегистрировать автомобиль, человек звонит в любое отделение ГАИ и назначает нужное время. Такую же заявку можно оформить через Интернет. После этого человек приезжает в отделение Госавтоинспекции, где в течение получаса (по административному регламенту) у него проверяют документы и смотрят, не числится ли автомобиль в угоне. Далее милиционеры осматривают машину на подлинность маркировок номерных деталей. Кроме того, будет проведена проверка на соответствие авто требованиям безопасности. По задумкам властей, на эти действия уходи 10 минут.

Далее пять минут уходит на оформление регистрационных документов и столько же времени – на роспись водителя во всех документах.

В свою очередь Рашид Нургалиев выступил за создание современных регистрационных центров ГИБДД, таких же, как и в Курске, повсеместно по России. По словам главы МВД, комплексы очень удобны для автовладельцев и позволяют ликвидировать очереди в подразделениях ГИБДД, которые вызывают много нареканий со стороны водителей.

Кроме того, Нургалиев рассказал, что за сдачей экзамена на водительские права должны следить представители общественности. «При сдаче квалификационного экзамена на получение водительского удостоверения должны обязательно присутствовать представители общественности, например общественных советов, которые действуют при органах внутренних дел субъектов РФ», – сказал Нургалиев

«Например, можно вывести на отдельный компьютер информацию о прохождении теоретического экзамена кандидатами, и представители общественности смогут отслеживать в режиме онлайн, кто сдал, а кто нет, какие ошибки допущены», – сказал глава МВД.

«В результате мы получим объективный контроль за процессом получения водительского удостоверения», – полагает Нургалиев 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика