18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Горожане хотят новой жизни для центра Владивостока


Им нужны дороги, благоустройство и детские сады (ФОТО, ВИДЕО)

5 ноября 2013, 10:58, Дейта. Облик Владивостока, обновлением которого так яро занялись власти всех уровней накануне саммита АТЭС, по-прежнему нельзя назвать идеальным - ветхие частные дома и неопрятные постройки барачного типа продолжают уродовать лицо города. Примеры подобных «сельских очагов» найти можно практически в любом районе, однако в разы больше удручает их наличие в самом центре столицы Приморья.

Одним из таких «особенных» мест во Владивостоке стала знаменитая Орлиная сопка. Именно отсюда на столицу Приморья и бухту Золотой Рог открывается уникальный вид, сделавший сопку излюбленным место отдыха горожан. В то же время, местные «козьи тропы» ежедневно спасают десятки автомобилистов от необходимости стоять в километровых пробках.


 

 

Здесь, по мнению многих горожан, уместно было бы организовать цивилизованное место отдыха с благоустроенными видовыми площадками и удобными дорогами.


Однако пока жители города и туристы, приезжающие во Владивосток, имеют уникальную возможность окунуться в иную атмосферу. Именно на Орлиной сопке во всей красе предстает перед ними деревенский шик по-владивостокски со всеми «вытекающими»: проселочные дороги, подпорные стены из асфальтового покрытия, перекошенные гаражи и, конечно же, традиционный общественный туалет, знакомство с которым оставит у каждого длинный шлейф воспоминаний и не только.

Блага цивилизации. 


Оригинальная конструкция подпорной стены. 
 

Место для отдыха на свежем воздухе.

Жить в подобных условиях нравится далеко не всем, но пока альтернативы у людей нет. С разрухой и горами мусора вокруг мирятся почти все, но отсутствие элементарной инфраструктуры вынуждает горожан на активные действия. Люди, уставшие видеть за окном пейзажи постапокалипсиса, решили сами проявить инициативу и бросили клич о сборе подписей в социальных сетях. Первой «ласточкой» стало обращение более сотни жителей Орлиной сопки к депутатам Законодательного Собрания Приморского края и мэру Владивостока с просьбой о благоустройстве.


Нашлись и вполне довольные положением дел горожане. 

Горожане пишут о том, что уже несколько лет пытаются «вымолить» детский сад, удобную парковку и оборудованные места для отдыха. «Через наши дома проходят объездные дороги, негде гулять с детьми, семьей, а также с домашними любимцами. При этом подъем на Орлиную сопку является затруднительным. Количество парковочных мест уменьшается с каждым днем. А детских садов поблизости нет вообще», - обращаются жители Орлиной сопки к властям.

 

 

Плачевное состояние уникальной владивостокской достопримечательности заботит, как выяснилось, не только местных жителей. Как рассказал корреспонденту ИА «Дейта» начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Анатолий МЕЛЬНИК, судьбой Орлиной сопки сейчас озадачены и городские чиновники.

«Заниматься благоустройством Орлиной сопки, конечно же, нужно. Вопрос только в том, что именно там должно быть. Совсем недавно прошла корректировка плана города, учитывающая, в первую очередь, транспортную составляющую - там есть такие тропы, которые так или иначе используют, и они должны превратиться в дороги. Эту работу мы планировали сделать еще к саммиту АТЭС. Сейчас этим заниматься нужно однозначно», - отметил он.


 

Главный архитектор города также подчеркнул, что состояние многих зданий, расположенных на уникальной сопке, не выдерживает критики. По его мнению, такая ситуация способна серьезно ухудшить восприятие городского облика.

«Каждый объект нужно смотреть - соответствует ли планировке, ухудшает ли восприятие, какую картину создает, как повлияет на условия жизни тех, кто там живет. Там сейчас есть здания, которые, по-хорошему, нужно сносить и строить новые, - подчеркнул Анатолий Мельник. - Мы каждый объект рассматриваем отдельно и тщательно».

Теперь судьба жителей Орлиной сопки, требующих комфортной жизни, зависит от исхода публичных слушаний, которые состоятся во вторник, 5 ноября.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика