18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край5 ноября 2014, 00:13печать

Житель Камчатки лишился автомобиля из-за чужих долгов


Должнику нечем было платить

5 ноября 2014, 00:13, Дейта. У предпринимателя из села Соболева, накопившего задолженность на общую сумму свыше одного миллиона рублей, в счет погашения долга был арестован автомобиль, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Читайте также: Судебные приставы закрыли известное кафе на Камчатке

На исполнении в Соболевском отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении гражданина Я. по взысканию задолженности по займу в размере 690 тысяч рублей. Эту сумму мужчина занял у физического лица для продвижения бизнеса, однако рассчитаться не смог. Оказывается, до 2014 года он являлся генеральным директором ООО «Вулкан», которое занималось торгово-закупочной деятельностью, грузопассажирскими перевозками. Где еще как индивидуальный предприниматель задолжал 485 тысяч рублей по различным видам задолженности. Суд постановил взыскать долги с неплательщика.

Читайте также: "Люди в форме" оставили Сахалин без известного санатория

Судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении 11 исполнительных производств. Однако должник уверял, что платить ему нечем. Для исполнения требования пристав применил в отношении должника весь комплекс мер принудительного исполнения.

Направив запросы в различные регистрирующие органы, судебный пристав установил, что заемщику принадлежит автомобиль марки «ГАЗ 66», который со слов должника был продан в 2012 году. Но по сведениям ГИБДД автомашина зарегистрирована за ним.

Читайте также: Внедорожник отобрали у отца за сына в Приморье

В ходе проведения рабочей встречи с начальником отделения ГИБДД Усть-Большерецкого МОВД был обозначен вопрос о совместной деятельности по розыску транспортного средства. Указанные мероприятия привели к положительным результатам, данный автомобиль был задержан сотрудником ГИБДД. Затем совместно с приставами автомобиль сопроводили к Соболевскому отделу судебных приставов.

Обидно, что за рулем сидел водитель, который приобрел машину у должника за долги, но официально в органах ГИБДД ее не оформил и эксплуатировал в городе Петропавловске-Камчатском. Конечно, для него это стало неприятным сюрпризом.

Читайте также: Дорогостоящее судно отобрали "люди в форме" у компании на Камчатке

Судебные приставы наложили арест на установленное транспортное средство и передали на хранение собственнику, документы направлены оценщику для проведения оценки.

Сейчас сотрудники службы продолжают проверку имущественного положения гражданина с целью погашения всей суммы долга.

Фото: smolmotor.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика