18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
Общество5 ноября 2016, 09:07печать

Приморцам рассказали, как бороться с холодами



5 ноября 2016, 09:07, Дейта.

Прошло больше месяца, как в Приморье стартовал отопительный сезон. Но до сих пор в крае есть квартиры, где батареи остаются холодными. Что нужно делать в этом случае, рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края. Между тем Единая дежурная диспетчерская служба и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают: по предварительным данным Примгидромета, в ближайшие дни в городе ожидается ухудшение погодных условий.  Сегодня, 5 ноября, во Владивостоке уже идет мокрый снег. 

Если в квартире температура ниже 18 градусов для жилой комнаты и 20 градусов для жилой угловой комнаты, то необходимо предпринимать меры.

Причины холодных или недостаточно тёплых батарей могут быть разными.

Одна из них – завоздушенность системы отопления, сообщили ИА «»Дейтта в администрации Приморского края.

«Для ее решения достаточно просто спустить “воздушную пробку” из батарей и подача теплоносителя восстановится»,– посоветовали специалисты.

Также причиной сложившейся ситуации может быть засорение грязевиков в системе отопления или поломка запорной арматуры.

«Но это приведет к проблемам во всём доме, а не в отдельно взятой квартире»,  – пояснили в жилинспекции.

Поэтому, если батареи не дают должного тепла,  необходимо обращаться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ).

Специалисты жилищной инспекции обращают внимание граждан на то, что если после подачи тепла (фактического начала отопительного сезона) прошло две недели, а температура в квартире не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчета стоимости отопления до того момента, когда будет восстановлена нормальная работа системы отопления.

«Для этого необходимо составить соответствующий акт, в котором будет отражено, в какой период и какая температура держится в вашей квартире», – сообщили в инспекции.

 Также жильцам необходимо помнить то, что батареи, расположенные в квартире, являются их собственностью.  Именно хозяин заботится о техническом состоянии батарей, вовремя сообщая о неисправностях в обслуживающую компанию.

Напомним, в ближайшие дни во Владивостоке и Приморье ожидается резкое похолодание. Основное ухудшение погоды ожидается во второй половине дня понедельника, 7 ноября, а также ночью и утром во вторник, 8 ноября. Вначале пойдет дождь, который постепенно перейдет в мокрый, а затем сильный снег. Осадки будут сопровождаться сильным ветром до 20-23 метров в секунду, а также понижением температуры воздуха. На дорогах и тротуарах города может возникнуть гололед. 

ФОТО: ИА "Дейта"


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика