18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 декабря 2008, 11:19печать

Чиновничий аппарат мэрии Владивостока сократят


Кроме того, планируется сократить расходы на содержание муниципальных служащих.
В интервью, опубликованном в газете "Владивосток" глава администрации города Игорь Пушкарев на вопрос о том, могут ли оказаться в ближайшее время на пороге центра занятости служащие мэрии Владивостока, ответил следующее:

– Во-первых, мы не планируем увеличивать численность муниципальных служащих. А вообще считаю: чем меньше этапов, уровней прохождения документов, тем они эффективнее, быстрее принимаются и претворяются в жизнь. Сейчас вводим новую систему документооборота, контроля за исполнительской дисциплиной. Перестраиваем работу финансового управления – новая современная программа позволяет быстро отслеживать и проводить все платёжные документы. В то же время наша задача – не просто сократить, а спокойно, разобравшись, поменять структуру. Для того чтобы повысить её эффективность. И думаю, что в перспективе численность чиновников мэрии, конечно, сократится.

Но это не самоцель. Задача заключается в том, чтобы жители города не жаловались на работу администрации. Чтобы все решения по обращениям граждан принимались быстро.

Планируем сократить расходы на содержание муниципальных служащих. Мы не увеличиваем заработную плату, процента на четыре сократятся расходы на содержание аппарата в следующем году. УМИГА, управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры, допустим, разделим на две части. Один сектор займётся градостроительством и архитектурой. Другой – вопросами собственности. Надо понимать, что на данное управление выпало столько работы в связи с грядущим саммитом, чего не было никогда.

Горожане по три года не получали ответы из УМИГА, их сейчас отрабатывают. Одновременно занимаются всем, что связано с АТЭС, – выделение земельных участков, градостроительное планирование… Если раньше чиновники управления готовили градостроительный план по четыре месяца, то сейчас за неделю выпускают! При этом штат управления, заметьте, никто не увеличивал.

Кроме того, администрация вынуждена закрывать некоторые МУПы в связи с тем, что они были созданы для вывода городского имущества. С некоторыми - судимся. Некоторые – банкроты, пытаемся спасти, где осталось, городское имущество. Нужен нормальный хозяйственный подход, а просто "уводить" городское имущество, земли, городские деньги я не позволю!

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика