Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 декабря 2011, 17:31печать

Чиновникам запретят работать на одном месте более пяти лет


Таким способом хотят победить коррупцию

5 декабря 2011, 17:31, Дейта. Президент России Дмитрий Медведев подписал законопроект, в соответствии с которым вводится обязательная ротация на государственной гражданской службе каждые три-пять лет, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 23 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Ротация гражданских служащих будет проводиться раз в три-пять лет для повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции, служащие будут назначаться на другие должности гражданской службы в том же или в другом государственном органе.

Перечень должностей, по которым будет проводиться ротация, будет утверждаться руководителем федерального органа исполнительной власти, если это ведомство подчиняется президенту РФ или правительству РФ. Если ведомство подчиняется министерству, то ротируемые должности будут определяться руководителем этого органа власти по согласованию с федеральным министром.

Поправки устанавливают, что в перечень ротируемых должностей должны включаться должности гражданской службы категории «руководители» в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции. Ротация по другим должностям может проводиться по утвержденным президентом РФ перечням.

В каждом ведомстве должен быть утвержден план ротации федеральных гражданских служащих.

При ротации оклад служащего на новом месте не должен быть меньше, чем на предыдущем, сообщает "Взгляд". Служащий должен быть предупрежден начальством не менее чем за три месяца до назначения на новую должность гражданской службы. Если служащий отказывается от ротации, он увольняется.

При этом чиновник может отказаться от ротации, если страдает заболеванием, наличие которого не позволяет ему занять новую должность и если ухаживает за больным родственником и не может его оставить. В этих двух случаях служащему должна быть предложена другая должность для ротации.

Законопроект был подготовлен вслед за ратификацией конвенции ООН против коррупции от 31 октября 2003 года и конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием федерального закона «О противодействии коррупции».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна