18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 декабря 2012, 16:57печать

"Дальневосточная проблема" разделила депутатов Приморья на два лагеря


Служить или не служить - вот в чем вопрос...

5 декабря 2012, 16:57, Дейта. Приморские депутаты прокомментировали инициативу главы Якутии Егора БОРИСОВА об освобождении от службы в армии молодых людей, которые отработают не менее пяти лет в регионах Дальневосточного федерального округа. Напомним, по его мнению, эта мера поможет закрепить специалистов на Дальнем Востоке.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края высказали свою позицию по данному вопросу, и их мнения разошлись.

«Ну, во-первых – это святая обязанность каждого мужчины отслужить в армии, а во-вторых, нужно на государственном уровне сделать так, чтобы парням хотелось служить, - утверждает депутат  ЗС ПК от КПРФ Анатолий ДОЛГАЧЁВ. - Что касается инициативы на Дальнем Востоке, считаю, что создавать от имени государства подобные условия для военнослужащих неправильно. Для России должна быть примером Советская армия, когда служить хотели, это было престижно, как-то даже непочетно было, если парень не служил в армии. И кто же тогда будет защищать Дальний Восток, это приграничная зона ко всему прочему».

Помимо этого, Анатолий Долгачев считает такую инициативу несвоевременной. «Для начала нужно создать престижную армию, а только после этого давать альтернативу –  служить или работать».

По словам депутата, престиж российской армии равен нулю, кроме того, зачастую подтверждаются факты дедовщины и нарушения военной дисциплины.

 

- Я поддерживаю инициативу Борисова, - говорит другой депутат-коммунист Артем САМСОНОВ. - Это шанс для молодых ребят. Я вообще выступаю за службу по контракту. А что сейчас наша служба - один год. За это время ничему не научишься, время только зря. А по контракту - это осознанное решение, и лучше не на один год, а на несколько лет.

 

 

 

- К такой инициативе отношусь положительно, - рассказал депутат-единоросс Александр БЕХТЕР. -  Демографическая ситуация в регионе очень сложная – нужно привлекать сюда людей любыми способами. Можно отменить воинскую повинность для тех, кто приезжает жить на Дальний Восток, то есть вообще освободить их от службы в армии. Пусть служат из других регионов. А еще нужно снизить налоги для дальневосточников.

 

 

 

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий НОВИКОВ не согласен с коллегой по партии:

"Считаю, что 1 год мужчина может посвятить службе в армии и родине, поэтому такую инициативу не поддерживаю".

 

 

 

«Неоднозначно оцениваю подобную инициативу, - говорит депутат от «Единой России» Павел СЕРЕБРЯКОВ. - К тому же существуют ведь военные кафедры, кроме того, и срок службы в армии сократили. Может быть, для Якутии эта инициатива подойдет, а нам в Приморском крае нужно хорошо подумать над этим, с населением, молодым поколением пообщаться».
 
 
 
 
 
 
 
Депутат Алексей КОЗИЦКИЙ поддержал инициативу президента Якутии. "Я могу только приветствовать такую инициативу, потому что отток с Дальнего Востока действительно катастрофический. Нам нужно сделать так, чтобы остановить это, чтобы люди оставались, работали, заводили семьи, рожали детей здесь на Дальнем Востоке. Поэтому любая подобная инициатива достойна как минимум рассмотрения", - заметил Алексей Козицкий.

 

 
 
 
Константин МЕЖОНОВ: Я поддерживаю любую инициативу, которая бы закрепила население на территории Дальневосточного федерального округа. Освобождение от воинской повинности определенно привлекло бы сюда людей, и не все они захотели бы уехать. Кто-то бы здесь осел, женился, завел семью. Тем более, речь идет о людях репродуктивного возраста.

 

 

 

Как ранее сообщало ИА «Дейта», также, по мнению главы Якутии Егора Борисова, было бы правильно всем молодым специалистам, закрепляющимся на Дальнем Востоке, в обязательном порядке предоставлять жилье через ипотеку на льготных условиях.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика