Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 декабря 2013, 14:02печать

Депутат предложил коллегам проверяться на "детекторе лжи"


Народные избранники будут чаще слушать российский гимн для поднятия патриотического духа

5 декабря 2013, 14:02, Дейта. Проверять городских депутатов на "детекторе лжи" предложил один из народных избранников в ходе очередного заседания Думы в четверг, 5 декабря, сообщает корреспондент ИА "Дейта".

Депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко предложил коллегам  внести изменения в Регламент Думы города, обвязывающие депутатов ежегодно проходить процедуру "допроса", дабы выявить возможную коррупционную составляющую в их работе.

«Коррупционная составляющая в деятельности депутатов наносит больший ущерб бюджету. Если мы хотим быть открытыми, то надо это показать и пройти тестирование. Законодательству Российской Федерации эта процедура не противоречит», - прокомментировал свою инициативу Андрей Андрейченко.

По словам депутата, полиграф применяется в ИНТЕРПОЛе, и уже не раз показал свою эффективность. «Процедура отработана, вопросы заранее озвучивают человеку, чтобы он мог подготовиться», - добавил он.

Данная инициатива вызвала у участников заседания бурную реакцию. Так, депутат Александр Приходько, назвав коллегу сумасшедшим, поставил вопрос о санкциях, которые могут быть применены к народным избранникам, не прошедшим проверку. Заместитель прокурора города Владивостока Андрей Елькин, также присутствовавший на заседании, успокоил депутата и объяснил, что законодательство не предусматривает ответственности за «заваленный» тест на "детекторе лжи".

"Я не комментирую коллегу, который предлагает повернуть Амур вспять, - продолжил своё выступление Андрей Андрейченко. - Необходимость такой меры я объясняю тем, что в последнее время участились случаи, когда депутаты всеми силами стараются скрыть свой реальный доход».

Читайте также: Депутаты хотят повернуть Амур и сделать из Приморья тропики

Поддержал инициативу коллеги и депутат от КПРФ Андрей Галицких. Он также добавил, что народные избранники, как истинные патриоты, должны проходить такое тестирование за собственный счет, дабы не тратить дополнительные бюджетные средства.

Итог оживленной дискуссии подвел председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов. Он сообщил, что комитет общим решением не поддержал инициативу Андрея Андрейченко, однако причиной стало не нежелание депутатов проходить проверку, а неготовности представленного проекта к рассмотрению.

Большинство депутатов поддержали решение комитета и отклонили инициативу коллеги о ежегодном тестировании на "детекторе лжи".

С еще одной нестандартной инициативой выступил депутат Станислав Примаченко, предложивший коллегам начинать каждое заседание Думы с исполнения полной версии российского государственного гимна. «Считаю, что это важное решение, которое поднимет дух патриотизма, и мы подадим другим пример», - прокомментировал свою идею Станислав Примаченко.

Участники заседания восприняли данную инициативу неоднозначно - многие депутаты выразили мнение, что торжественной назвать работу народных избранников нельзя, а значит и исполнение гимна перед заседаниями будет неуместно.

Однако большинство депутатов решили поддержать патриотичную инициативу и проголосовали за внесение изменений в Регламент городской Думы. Теперь заседания народных избранников будут начинаться с исполнения государственного гимна России. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика