18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 декабря 2013, 16:50печать

Городская власть и бизнес-сообщество объединяются для борьбы с коррупцией


По мнению экспертов, законодательство еще не в полной мере отвечает реалиям

5 декабря 2013, 16:50, Дейта. В среду, 4 декабря, при участии администрации Владивостока в Центре развития предпринимательства состоялся круглый стол, посвященный одной из актуальных проблем для бизнеса – противодействию коррупции, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе адмнистрации города.

Открывала круглый стол заместитель главы города Наталья Зубова. Вице-мэр поприветствовала участников и отметила, что очень важна именно совместная работа в решение столь значимой проблемы, как коррупция.

«Проводить круглые столы на актуальные для общества и бизнеса темы в Центре развития предпринимательства Владивостока стало уже хорошей традицией. Сегодня мы затрагиваем важную тему не только для всего общества в целом, но и особенно для предпринимателей. Что можно и нужно сделать, чтобы противостоять коррупции? Обсудим вместе. Уверена, что именно совместная работа органов власти и общества позволит более эффективно бороться со злоупотреблениями и системно решать проблему», - обратилась Наталья Зубова к участникам мероприятия.

Помимо предпринимателей города и сотрудников администрации Владивостока, участие в круглом столе приняли представители Федеральной антимонопольной службы, Следственного управления Следственного комитета, Прокуратуры, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, Управления экономической безопасности и противодействии коррупции Управления МВД России по Приморскому краю, а также Уполномоченный по правам предпринимателей в Приморском крае.

Участники мероприятия напомнили, что в России принят национальный план по противодействию коррупции, а также издан Указ Президента. Однако, по мнению экспертов, законодательство еще не в полной мере отвечает реалиям. Так, например, коррупции в сфере малого и среднего бизнеса практически не уделено внимания в законах.

В то же время, как отметили эксперты, во Владивостоке принята хорошая нормативная база, цель которой именно противодействие коррупции на муниципальном уровне.

«При администрации Владивостока создано две комиссии: по противодействия коррупции и по соблюдению муниципальными служащими требований к поведению. Кроме того, для сотрудников введен Кодекс этики. Главой города создан план противодействию коррупции, а также разработана соответствующая программа», - рассказала Наталья Зубова.

Представители МВД и Прокуратуры, в свою очередь, отметили, что в случаях злоупотреблений, необходимо сразу же обращаться в правоохранительные органы. «При борьбе с коррупцией очень важно обращаться вовремя, а не после случившегося факта. Результат – будет ли виновный наказан – зависит от своевременного обращения. Кроме того, правоохранительный органы могут начать проверку только в том случае, если поступило обращение», - сказал Дмитрий Ливицкий, представитель Управления экономической безопасности и противодействии коррупции Управления МВД России по Приморскому краю.

Также отметили, что согласно статистике выявленный нарушений в сфере коррупции за 2012-2013 годы случаев злоупотреблений именно в сфере предпринимательства немного и массовый характер они не носят. Обсуждая меры противодействия коррупции, представители бизнеса подчеркнули, что, безусловно, партнерство между предпринимателями, городской администрацией и другими органами значительно повысит действенность борьбы со злоупотреблениями. «Предприниматели заинтересованы в том, чтобы работать эффективно, прозрачно и по закону», - подытожили участники круглого стола.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика