Важно
Приложения

Первая леди края рассказала, как ее вдохновляет губернатор Приморья


Ирина Миклушевская: "Я всегда готова" (ФОТО, ВИДЕО)

5 декабря 2013, 18:30, Дейта. Торжественное открытие выставки первой леди Приморского края, искусствоведа, художника, акварелиста, преподавателя московской государственной художественно-промышленной академии имени Строганова Ирины Миклушевской и японской художницы Харуми Косуги состоялось в Приморской картинной галерее. Совместная русско-японская экспозиция «Внутренний мир русских и японских женщин» составлена из двадцати камерных произведений, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Чествовали творчество супруги губернатора представители администрации края, города, казаки, творческая элита, друзья, знакомые и простые любители живописи. Стоит отметить, что супруг виновницы торжества Владимир Миклушевский на открытии не появился - в это время он находился в командировке.

Не было на торжестве и второго автора – Харуми Косуги не смогла прилететь во Владивосток из Японии. Поэтому с приветственным словом и благодарностью выступила Ирина Миклушевская.

«Добрый день, спасибо всем, кто пришел. Вчера я увидела развешанные работы, реально очень хорошая экспозиция получилась. Выставка мне очень понравилась. Хочу сказать как искусствовед: очень хотелось бы, чтобы не было оценок «лучше-хуже», здесь речь идет о сопоставлении. Интересно посмотреть, как одни и те же сюжеты поданы в разной манере и технике. В отсутствии второго автора, наверное, не очень хорошо говорить о своих работах, поэтому все, что вы видите вокруг себя, все говорит само за себя», - поделилась супруга губернатора.

В перерывах между поздравлениями и торжественными речами корреспонденту ИА «Дейта» удалось пообщаться с Ириной Миклушевской и задать несколько эксклюзивных вопросов о творчестве, вдохновении, муже, «должности» первой леди края, элегантности и красоте.

- Ирина Николаевна, поздравляем Вас с открытием выставки, несколько слов о том, как долго готовились к этому событию?

- Я всегда готова. У меня много работ.

- Что Вас вдохновляет?

- Меня вдохновляет собственное настроение.

- Ваш супруг принимает в этом какое-то участие? Оказывает влияние?

- Да, в последнюю поездку в Сингапур я купила много бумаги, этюдник, а он героически нес это все. Конечно, он рад.

- В Вашем творчестве и в Вас поменялось что-то с тех пор, как Вы стали первой леди края?

- Я считаю, что в моих мозгах ничего не поменялось. А в творчестве... что-то становится чисто по технике более свободным. С другой стороны, я вижу некоторую потерю тщательности. Это связано с тем, что стало меньше натюрмортов, которые можно писать бесконечно долго, они стоят и стоят, а чтобы писать природу - нужно настроение.

- Вы всегда очень элегантно выглядите, у вас шикарная фигура, поделитесь с девушками и женщинами Приморского края вашим секретом.

- Об этом я могу рассказывать бесконечно. Секрет такой – не нужно лениться. Нужно самой готовить и надо больше есть и регулярно хороших здоровых продуктов. Самой готовить, есть домашнюю пищу. Я люблю, искренне люблю то, что считается здоровым. Я не призываю всех не заниматься спортом, но это должно быть умеренным.

- Часто сами занимаетесь?

- Никогда. Нет, я не спортсменка.

Посмотреть на работы Ирины Миклушевской и Харуми Косуги в Приморской картинной галерее можно до 22 декабря.


 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика