18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

А. Огневский, главный редактор журнала «Объект»: третий номер журнала стал более насыщенным полезной информацией


5 февраля на прилавках газетных киосков и супермаркетов появился третий номер приморского журнала «Объект» - издания, посвященного недвижимости и строительству. Журнал заметно «пополнел» - вместо 80 заявленных страниц в нем насчитывается 98. Изменилось немного и его содержание. О том, что представляет сегодня журнал «Объект» - наш разговор с главным редактором издания – Александром Огневским.
- Александр, скажите, с чем связано «утолщение» Вашего журнала?

- Прежде всего, с тем, что третий номер объединяет в себе два месяца – январь и февраль 2008 года. Решение о том, что номер будет сдвоенным, было принято еще в ноябре 2008 года. В январе жизнь вообще замирает. Это, конечно, связано с празднованием Нового года. Этот «замирающий» фактор знают во многих СМИ. Как правило, незначительно уменьшается число пользователей Интернет-ресурсов и телевидения (к ним, в принципе, можно получить доступ из любой точки мира), а вот для печатных СМИ первые две недели января – с точки зрения продаж не самые лучшие. Поэтому периодичность многих газет уменьшается в первые две недели, а журналы предпочитают переходить на «сдвоенный» формат»: «декабрь-январь» или же «январь-февраль».

Утолщенный номер дает в этом случае возможность сделать журнал более насыщенным информацией. А значит – более полезным. В нашем случае «утолщение» журнала привело к тому, что на страницах «Объекта» появилось очень много интересных персон регионального масштаба – как, например, президент ДВГТУ и депутат Думы Владивостока Геннадий Турмов и известный политолог Михаил Шинковский.

- А насколько эти личности увязаны с тематикой журнала «Объект»?

- Очень хорошо увязаны. Михаил Шинковский, например, рассуждает о том, чего нам ждать от саммита АТЭС, запланированного на 2012 год. Саммит, «привязанный» к Владивостоку, согласно задумке правительства должен дать стимул для увеличения экономического потенциала Дальнего Востока России. На деле все не так просто. Первые планы по усилению Дальнего Востока были еще у Никиты Хрущева. Однако, начиная с Хрущева, ни один глава государства (как СССР, так и России) так и не смог реализовать эти планы на 100 процентов. То есть, исходя из исторического анализа ситуации, мы вправе усомниться, что сегодняшнее громадье планов завтра будет реализовано в тех же объемах в реальной жизни. Давайте смотреть на вещи трезво: объекты для сочинской олимпиады уже строятся, а наши, «атэсовские», пока еще в стадии проектирования. А ведь Олимпиада будет в Сочи на два года позже, чем наш, приморский саммит АТЭС!

Что касается Геннадия Турмова – то сегодня он один из тех людей, которые реально застраивает город Владивосток культурными объектами. Ни торговыми центрами, как это сейчас модно и выгодно, а именно теми зданиями и сооружениями, которые сегодня бесплатны и общедоступны для всех горожан. Они уже сегодня стали историей, а завтра мы будем гордиться Пушкинским театром, памятником Кириллу и Мефодию, Домом Музеев ДВГТУ. Кто вспомнит через 10-20 лет все эти бетонно-стеклянные колоссы, активно сооружаемые только для торговли? История города делается сегодня. И надо уважать тех, кто творит эту историю.

- Но ведь и торговые центры тоже нужны городу!

- Нужны. Лишь бы они не нарушали архитектурный баланс города, не вклинивались между историческими памятниками, строились бы с умом или хотя бы с расчетом на то, что возле них можно будет припарковаться, не создавая дорожную «пробку». Сразу несколько материалов третьего номера журнала «Объект» посвящены тому, что сегодня застройка города Владивостока офисами и жилыми зданиями ведется «точечно», бездумно, с огромным количеством нарушений, с учетом сиюминутных интересов застройщика. Это выглядит так, будто все это возводится в пустом городе и не для горожан, а для каких-то временщиков, которые уедут отсюда через год-другой. При этом каждый из застройщиков говорит о том, что он, построив то или иное сооружение «облагородил», «украсил» город, «стал пионером в области градостроительной архитектуры».

О том, что строительство в городе Владивостока ведется варварски, говорят не только историки. Об этом говорят первые лица прокуратуры Владивостока и депутаты местной Думы. Но пока ситуация не изменилась в лучшую сторону. Об этом нужно говорить. Поэтому сегодня наш журнал, рассказывая о новых технологиях строительства, интерьерах, дизайне помещений и ландшафтном дизайне, поднимает и социально значимые темы. Мы не должны быть равнодушными к тому, что происходит вокруг нас. Давайте делать красивее не только свое жилье, но все окружающее нас пространство. В конце концов, гармонии много не бывает…
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика