Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 февраля 2009, 09:53печать

Во Владивостоке ликвидирован "блошиный" рынок на Спортивной


Как заверяют в мэрии, торговля с лотков уходит в прошлое…
Специалисты управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации краевого центра совместно с сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по городу Владивостоку на протяжении целого ряда лет проводили регулярные рейды по пресечению незаконной торговли вдоль трамвайных путей между Луговой и Спортивной.

Стихийно располагавшимся здесь "предпринимателям" ранее не раз было предложено переместиться на рынки и в другие специально отведенные места. Тем более что, помимо нарушения установленных правил торговли, такое положение дел негативно сказывалось на безопасности дорожного движения. Но, как только проверяющие уходили, торговцы снова возвращались на свои "насиженные" места. Наконец, власти Владивостока перешли к решительным мерам.

После очередной проверки продавцов-нарушителей вместе с их товаром выдворили с "блошиного рынка", и теперь здесь установлен постоянный пост сотрудников УВД.

Как пояснила начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока Зинаида КИМ, этот "блошиный рынок" был ликвидирован еще и потому, что на нем было невозможно контролировать соблюдение санитарных правил и качества товаров, что ставило под угрозу здоровье и жизнь горожан.
Работа по пресечению во Владивостоке несанкционированной торговли продолжается. В ближайшее время в управлении торговли будет составлен список подобных "блошиных рынков", которые также подлежат ликвидации.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика