18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 февраля 2009, 10:10печать

Настоящих судебных приставов пометят "спецзнаком"


В последнее время мошенники освоили новую специальность — фальшивый пристав.
Судебные исполнители решили отличиться — они ввели специальный нагрудный знак, который поможет распознать настоящего пристава. А граждан предупреждают: остерегайтесь самозванцев.

Как пояснили в Федеральной службе судебных приставов, в последнее время многие мошенники освоили новую специальность — фальшивый пристав. Технология обмана проста: к должнику приходят некие люди и представляются судебными исполнителями. Затем начинается примерно такой разговор: "Если не заплатите прямо здесь и сейчас, мы арестуем все ваше имущество, вас выселим, за границу не выпустим". В общем, запугивают человека чуть ли не до дрожи в коленях. Он отдает деньги, а потом выясняется, что не тем. Долг по-прежнему на нем висит, а мошенников и след простыл.

Чтобы было легче узнать настоящего судебного пристава-исполнителя, они с этого года начнут носить официальный нагрудный значок в форме фигурного щита. Каждый такой знак является персональным, имеет серию и номер. Его выдадут сотруднику после принятия присяги, и он сдается назад при увольнении человека.

Похожие знаки отличия имеются у заокеанских полицейских в голливудских фильмах. Только те носят знаки в кармане, а наши приставы будут носить на груди. Позвонив в любое отделение судебных приставов и продиктовав им номер значка, гражданин сможет проверить, настоящий пристав перед ним или нет. Это очень важно, ведь только настоящие приставы имеют право войти к должнику без спроса, взыскать долг и даже арестовать его имущество. Когда то же самое грозят сделать так называемые коллекторские агентства — фирмы по выбиванию долгов — им верить не надо. У них нет властных полномочий, они могут решать вопросы лишь на добровольной основе, сообщает "Российская газета".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика