18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 февраля 2012, 12:43печать

Во Владивостоке появился "памятник бестолковости"


Опять виноваты подрядчики?

6 февраля 2012, 12:43, Дейта. Лестничный марш возле дома № 29/2 по улице Гульбиновича  находится в ужасающем состоянии, - рассказали РИА «Дейта» жители Первомайского района Владивостока. По этой лестнице в школу № 74 часто ходят дети. В темноте риск упасть и скатиться вниз по этому памятнику равнодушия и бестолковости многократно возрастает. Родители учеников бьют тревогу.

Тему многострадальной лестницы подняли и блоггеры Владивостока. Судя по фотографиям пользователя ЖЖ, на ней не то что ступенек нет – даже арматура местами стерта. А та, которая еще целая, торчит и представляет опасность для всех тех, кто рискнет пройти по этому неровному бетонному трапу.

Пользователь ЖЖ также сфотографировал новые лестницы, которые аккуратно лежат друг на друге вот уже полгода.

Как рассказала РИА «Дейта» жительница дома № 29/2 по улице Гульбиновича,  Любовь Дмитриевна, в администрации города об их проблеме знают: мэр Владивостока лично видел эту лестницу и был очень возмущен. Его гнев обрушился на подрядчиков.

По словам Любови Дмитриевны, в августе 2011 года были привезены новые лестницы. Прошло полгода, но лестницы лежат там по сей день. Видимо, ответственные лица посчитали, что привезти достаточно, а демонтировать старые и устанавливать новые – уже не их забота.

Любовь Дмитриевна в среду, 1 февраля, обратилась по телефону «горячей линии» к Игорю Пушкарёву с этим проблемным вопросом.

«Сегодня я как раз проводил совещание по ремонту лестниц: подводили итоги 2011 года и ставили задачи на текущий год, - ответил градоначальник. – Дело в том, что с некоторыми подрядчиками, которые выиграли конкурс на ремонт лестниц, мы были вынуждены расторгнуть договоры, поскольку подрядчики не выполнили свои обязательства по ремонту лестниц. Теперь же мы намерены в течение месяца провести новые конкурсы, чтобы уже в марте начался ремонт лестниц. Разумеется, доделаем ремонт и там, где не доделали в прошлом году. Обещаю, что лестничные марши возле вашего дома будут включены в программу ремонта на текущий год», - ответил жительнице Игорь Пушкарев.

Жителям Первомайского района остается надеяться, что весной подрядчики все-таки доберутся до несчастной лестницы, и Игорю Сергеевичу больше не придется снова рассказывать про виноватых рабочих и проводить очередные конкурсы по ремонту. Напротив: можно будет гордо рапортовать о том, что просьбы жителей мэрия города выполняет честно, до конца и без проволочек.




 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика