Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 февраля 2012, 11:00печать

Как во Владивостоке поесть бесплатно?


Корреспондент РИА "Дейта" узнал несколько способов, как поесть, не потратив ни копейки

6 февраля 2012, 11:00, Дейта.  

В повседневной жизни основная статья расходов среднестатистического горожанина – траты на питание. Порой мы не задумываемся, что иногда можно получить еду, не заплатив за неё.

Деловой мир не может жить без презентаций, брифингов и конференций. По наблюдениям корреспондента РИА «Дейта», во Владивостоке такие встречи нередки. Все эти мероприятия, как правило, сопровождаются фуршетами, банкетами или кофе-паузами. Можно прикинуться представителем издательства или участником встречи.  Для убедительности нужно заранее узнать о теме мероприятия, чтобы, в случае чего, суметь поддержать разговор.

 Если вы коммуникабельный человек, отправляйтесь на  любой продуктовый рынок Владивостока.  Ступив одной ногой на территорию рынка, нужно перевоплотиться  в дотошного и сомневающегося во всем покупателя. Вам обязательно нужно попробовать товар. Как правило, добрые тётушки, торгующие сметаной, творогом и сыром – сами предлагают бесплатно вкусить небольшое количество того, что стоит на прилавке. Могут дать попробовать различные домашние соленья. Правда, по чуть-чуть. Пробуйте, кривитесь, жалуйтесь на пересол – тогда не придется покупать.

Также можно заглянуть на чью-нибудь свадьбу. Главное - выбрать подходящий момент. Придёте рано –  могут и побить. Придёте поздно – побьют обязательно. На свадьбе не только бесплатно накормят, но еще и нальют. Пейте, закусывайте, чувствуйте себя уверенно, улыбайтесь, громко кричите «горько». Скорее всего, гости решат, что вы знакомый со стороны жениха  или со стороны невесты. Но это уже будет неважно.

Во Владивостоке работают десятки супермаркетов.  Крупные магазины нередко устраивают презентационные акции. Например, по дегустации колбасной продукции какого-нибудь именитого мясокомбината или кондитерских изделий. Порции небольшие, зато бесплатно. Бывают, что проходит дегустация алкоголя. Как правило, это либо водка, либо вино. Если наливают покрепче, значит, велика вероятность, что  предложат закусить. Не стесняйтесь. «Политика презентационных мероприятий такова, что заглядывать в рот потенциальному клиенту просто не принято. Так что вряд ли сделают замечание по поводу количества съеденного, - рассказала корреспонденту РИА «Дейта» промоутер Елена. – Такое просто недопустимо».

 Ну и, конечно, самый действенный способ – просто прийти в гости. Как правило, добродушные хозяева никогда не оставят гостя голодным.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна