18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 февраля 2012, 17:36печать

Преподаватель ДВФУ выиграл конкурс Совета по грантам Президента РФ


На полученные деньги будет организована экспедиция

6 февраля 2012, 17:36, Дейта. Кандидат биологических наук, заведующий кафедрой экологии Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета Юлия Галышева стала победителем  конкурса Совета по грантам Президента Российской Федерации. Этот конкурс направлен на поддержку молодых российских ученых. Наград удостоились 66 победителей – все они кандидаты наук, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВФУ.

Работа преподавателя ДВФУ связана с развитием темы ее кандидатской диссертации и посвящена моделированию процессов изменения сообществ макробентоса верхнего шельфа Приморского края Японского моря в условиях нарастающих природных и антропогенных изменений. Вместе с Юлией Александровной над проектом трудились коллега и два студента-старшекурсника. Как рассказывает победительница конкурса, проблем с оформлением заявки у нее не возникло:

– Я самостоятельно составила заявку. На удивление, этот конкурс не требовал сбора кипы документов. Для меня это уже вторая победа: в 2010 году я также выиграла грант на проведение научных исследований, – отмечает Юлия Галышева.

Юлия Александровна уже много лет занимается исследованием донных морских сообществ верхнего шельфа Приморского края Японского моря:

Макробентос – это различимые невооруженным глазом организмы, обитающие на грунте и в грунте водоемов. C помощью профессиональных водолазов мы отбирали пробы этих организмов на акватории Японского моря от Тернейского до Ханкайского районов Приморского края. Задача моего исследования заключается в прогнозе ситуации изменения морского сообщества в результате воздействия на него природных или антропологических факторов – и в итоге предложения решений по сохранению морской биоты. На сегодняшний день эта работа необходима, ведь не секрет, что на территории Приморского края есть неблагоприятные экологические районы, – объяснила победительница актуальность своих исследований.

Сумма гранта составляет 600 тысяч рублей. На эти средства Юлия Галышева планирует организовать экспедицию своей команды ученых для проведения дальнейших исследований. Уже в мае группа молодых исследователей отправится в отдаленные уголки Приморья.

Юлия Галышева – не единственный в ДВФУ победитель конкурса Совета по грантам Президента Российской Федерации. Профессор кафедры психологии Школы гуманитарных наук Александра Лысова также выиграла грант на проведение дальнейших исследований. Ее работа посвящена изучению проблемы роста женской насильственной  преступности в России. Кстати, Александра Владимировна – доктор наук, поэтому сумма ее гранта составила около двух миллионов рублей. В настоящее время вторая победительница конкурса находится в Канаде, где продолжает свою научную работу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика