" />
18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 марта 2008, 15:37печать

Виктор Горчаков: Спасибо тем, кто заботится о сохранении культурных традиций народа удэге


Сохранению и возрождению культуры народа удэге было посвящено открытие выставки, приуроченной к 10-летию Приморской краевой общественной организации коренных малочисленных народов "Кедр", которое состоялось в учебно-научном музее Дальневосточного Государственного университета.
Открывая выставку, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ отметил вклад организации "Кедр", активистов ДВГУ, краевой библиотеки, чьими илами сохраняются и возрождаются традиции и культура малочисленного народа, издавна населяющего территорию Приморья. Именно благодаря культурному наследию, дошедшему до нас с той поры, мы знаем, как жили люди этого народа тысячу лет назад, как они относились к тайге и животному миру. Для Приморья важно осознание своих исторических корней. Малочисленные народы являются инициаторами создания программ, направленных на сохранение биологического разнообразия тайги, их предложения в этой области учитываются в работе Законодательного Собрания

В связи с 10-летним юбилеем общественной организации "Кедр" и за существенный вклад в сохранение и возрождение традиций, языка и культуры Виктор Горчаков вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания председателю организации Раисе Андрейцевой.

- Свою задачу мы видим в том, чтобы молодежь не забывала своих корней, своего языка, чтобы песни моего народа продолжали жить в будущих поколениях, - сказала Раиса Андрейцева, - душа народа сохраняется в его обычаях, в одежде и эпосе. В настоящее время идет обсуждение создания на территории Приморья этноцентра, который бы аккумулировал все то, что удалось сохранить и приумножить.

На открытии выставки побывал и Заслуженный художник России Иван Дункай, в каждой работе которого проявляется особый национальный колорит. Живописец гордится своим народом, в своем творчестве рассказывает о быте, нравах и характере народа удэге.

- В настоящее время во Владивостоке, Уссурийске и Находке проходят художественные выставки, рассказывающие о жизни моего народа, о наших обрядах. Сегодняшнее мероприятие – еще один шаг на пути сохранения культуры малочисленного народа с большой историей. Я рад, что Законодательное Собрание Приморского края уделяет внимание этому вопросу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика