18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 марта 2009, 12:48печать

ДВЖД терпит поражение в войне с "зайцами"


Каждый двадцатый пассажир не оплачивает проезд
Как сообщили РИА "Дейта" в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, по итогам проверки выявлено, что около 5% пассажиров пригородных поездов не оформляют проездные документы. Помимо этого, обнаружены случаи безбилетного проезда льготной категории пассажиров.

Пригородные перевозки убыточны (объем убытков в 2008 году в целом по Дальневосточной железной дороге составил 817,253 млн. рублей, за исключением доходов от перевозки железнодорожников) и не дотируются в полном объеме субъектами РФ.

Чтобы избежать дополнительных убытков, руководством Дальневосточной железной дороги совместно с ОАО "Экспресс Приморья" разработаны и реализуются мероприятия по пресечению безбилетного проезда в поездах пригородного сообщения в 2009 году.

На всех станциях массовой посадки пассажиров на Владивостокском отделении организуется перронный контроль с целью максимального повышения доходности пригородных перевозок. Контроль осуществляется при помощи проверки проездных документов непосредственно при посадке в пригородные поезда. Кроме того, осуществляются внеплановые инспекционные проверки. Большое внимание уделяется превентивным мерам по борьбе с безбилетным проездом: разработаны и распространяются листовки с информацией о правилах проезда, машинистами пригородных поездов по громкой связи дается объявление для пассажиров о приобретении проездных документов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Кот-бегемот17:42, 6 Марта 2009
    ржд - контора преимущественно государственная (оао "экспресс приморья" - дочка двжд), а государство каждый день не стесняясь залазит в карманы своих граждан, так можно ли считать большим грехом, если часть этих граждан немножко поимеют "любимое" государство?
  • Вольтер18:23, 6 Марта 2009
    если немного заняться двжд простой арифметикой и не гнаться за прибылью для отдыха на канарах, нужно просто сделать доступной цену на проезд, количество пассажиров мгновенно увеличится и безбилетников не будет. при таких ценах как сейчас вы потеряете и остальных пассажиров пенсионеров- дачников, потому что нет ни какого смысла ездить на дачи.
  • Марина18:26, 6 Марта 2009
    решить проблему безбилетного проезда в электричке очень просто - поставить хотя бы два кондуктора на состав и обилечивать пассажиров. одно время пришлось поездить на электричке, т. е. знаю по себе, для того чтобы купить билет, надо постоять в очереди в кассу, потом из кассы бежать на перрон, и все это происходит рано утром, когда времени в обрез, и зачастую не успеваешь и электричка захлопывает двери прямо перед твоим носом ибо это не автобус, где можно рукой помахать и водитель остановится и тебя подберет. поэтому мне было проще заплатить штраф, если контролер зайдет. короче, я была бы рада оплачивать свой проезд, да только нормальных условий для этого администрацией жд не создано.
  • тая13:06, 9 Марта 2009
    люди которые постоянно платили за проезд, не пользуются электричками, потомучто в борьбе с зайцами пирон оградили металлическим забором и чтобы купить билет в кассе надо пройти огромный крюк и кому это надо . а зайцам не влом и пройти.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика