18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток6 марта 2009, 14:00печать

Некоторые сахалинцы не желают бороться с сосульками


Мэр Южно-Сахалинска провел совещание с руководителями структурных подразделений по вопросу расчистки крыш от снега и льда.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, по результатам мониторинга не все собственники зданий и сооружений выполняют распоряжение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города (КЧС) "О расчистке кровель зданий и сооружений от снега и сосулек".
В этом году КЧС выпускала подобные документы дважды: после январских и февральских циклонов. В тексте распоряжений говорится, что во избежание несчастных случаев руководители предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, должны составить графики работ по скалыванию льда, сосулек, наледи и расчистке крыш от снега и организовать их регулярное проведение.
По словам начальника отдела санитарной очистки города департамента городского хозяйства Ивана Санжарова, за содержание учреждений социальной сферы отвечают профильные департаменты и управления. Состояние кровель больниц, детских садов, школ, домов культуры находится на особом контроле городских властей.
Ответственность за расчистку крыш зданий учреждений и организаций города лежит на их собственниках.
Что касается кровель жилых дом, то, как рассказала начальник отдела эксплуатации объектов жилищного фонда департамента городского хозяйства Инна Четова, этим занимаются управляющие компании и товарищества собственников жилья. Собственники и наниматели жилых помещений ежемесячно оплачивают управляющим компаниям, ТСЖ услугу "Содержание и ремонт жилого помещения". Наряду с другими работами, в нее входит расчистка кровель от снега и сосулек. Управляющие компании в рамках собранных средств напрямую заключают договоры с организациями, выполняющими работы по расчистке, или проводят расчистку собственными силами. Если с крыш дома наледь и сосульки своевременно не убираются, жители должны обращаться непосредственно в свои управляющие компании.
На совещании мэр города Андрей Лобкин подчеркнул, что руководители всех хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности, должны безотлагательно организовать работу по расчистке кровель зданий, а также прилегающих территорий для обеспечения безопасности жизни и имущества граждан.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика