18+
28 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Китайцы отмечают Масленицу во Владивостоке


Теперь они совершенно точно понимают, почему русские так радуются этому празднику

6 марта 2011, 13:03, Дейта. Китайские студенты отмечают древний русский праздник во Владивостоке по всем правилам, сообщает сайт «otvprim.ru».

Сломать стереотипы и раздвинуть рамки международного общения. Древний русский праздник иностранные студенты отмечают по всем правилам. Из аудиторий - прямо на кухню, главный наставник - преподаватель. В ходе замешивания теста, кроме рецепта, рассказывает еще и много нового.

Татьяна Лаврененко, заместитель директора института международного образования:«Как этот праздник праздновался, какого его значение, каковы истоки, почему он вообще возник в культуре, символом чего он является. Русская ментальность открывается для них и русская душа становится менее загадочной».
«Желтые, большого размера и очень жирные. В их странах сливочное масло иногда просто отсутствует как продукт. Но сегодня без него никуда. Час у плиты, и «блинная горка готова».

Теперь можно снимать пробу. Русские блины от китайских отличаются не только рецептом теста, в восточных меньше молока и яиц. Даже значения у них разные - в России - это символ солнца, в Китае - луны.

Главное, теперь они совершенно точно понимают, почему русские так радуются этому празднику. После нескольких зимних месяцев, приход весны и для иностранцев кажется долгожданным чудом.

Завершением масленицы станет сжигание чучела зимы. Впереди прощеное воскресенье - последний день Масленичной недели. Главная традиция - просить друг у друга прощение, причем попросить его должен не только тот, кто обидел, но абсолютно каждый.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна