Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 марта 2013, 07:14печать

ДВФУ бросает студентов на произвол судьбы


Денег на организованные перевозки учащихся с кампуса на материк у вуза нет

6 марта 2013, 07:14, Дейта. Студенты из кампуса ДВФУ на острове Русский не могут уехать на учебу в корпуса на материковой части Владивостока - ректор вуза отменил бесплатные автобусы. Студенты, в свою очередь, пожаловались губернатору Приморья. Жалобу подрастающего поколения 4 марта на встрече депутатов регионального парламента с губернатором Приморского края озвучил депутат ЗС ПК Юрий Корнеев.

Как следует из обращения, теперь на Русский ходят только маршрутные автобусы, предназначенные для жителей острова.

По словам депутата, ситуация такова, что каждый день в 6 утра 300 человек пытаются влезть в два автобуса вместимостью по 40 человек. При этом ранее студентам обещали, что их будут возить бесплатно.  Решение об этом принимал в 2011 году еще экс-ректор федерального университета  Владимир Миклушевский. Тогда он отметил, что по территории кампуса и между островом и материком будут курсировать «шаттлы» - бесплатные автобусы для студентов. Затем вуз возглавил Сергей Иванец. С 1 октября 2012 года, когда в университете начался новый учебный год, студентов с острова на материк стали ежедневно возить бесплатные автобусы ДВФУ. С 16 февраля по решению руководства вуза студентов перестали возить бесплатно, однако начали выплачивать небольшую компенсацию.

Как сообщил ИА «Дейта» источник в вузе, автобусы для бесплатных перевозок университет долгое время брал в аренду.  Но перевозка студентов, по мнению руководства ДВФУ, обходилась очень дорого. Поэтому когда на Русский были запущены маршрутные автобусы, от бесплатной доставки студентов на учебу руководство вуза решило отказаться. В то же время, некоторые проекты ДВФУ обошлись вузу «в копеечку»: так, только на проект «Электронный университет» было потрачено 647 миллионов рублей. Разработка вызвавшего немало нареканий нового сайта федерального университета также обошлась в несколько миллионов рублей. Возникли проблемы при запуске многомиллионного проекта «Кампусная карта». Дорогостоящим оказался и сам логотип вуза. Но при этом руководство университета не находит средств на организованную перевозку студентов к месту учебы. 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна