18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 марта 2013, 07:14печать

ДВФУ бросает студентов на произвол судьбы


Денег на организованные перевозки учащихся с кампуса на материк у вуза нет

6 марта 2013, 07:14, Дейта. Студенты из кампуса ДВФУ на острове Русский не могут уехать на учебу в корпуса на материковой части Владивостока - ректор вуза отменил бесплатные автобусы. Студенты, в свою очередь, пожаловались губернатору Приморья. Жалобу подрастающего поколения 4 марта на встрече депутатов регионального парламента с губернатором Приморского края озвучил депутат ЗС ПК Юрий Корнеев.

Как следует из обращения, теперь на Русский ходят только маршрутные автобусы, предназначенные для жителей острова.

По словам депутата, ситуация такова, что каждый день в 6 утра 300 человек пытаются влезть в два автобуса вместимостью по 40 человек. При этом ранее студентам обещали, что их будут возить бесплатно.  Решение об этом принимал в 2011 году еще экс-ректор федерального университета  Владимир Миклушевский. Тогда он отметил, что по территории кампуса и между островом и материком будут курсировать «шаттлы» - бесплатные автобусы для студентов. Затем вуз возглавил Сергей Иванец. С 1 октября 2012 года, когда в университете начался новый учебный год, студентов с острова на материк стали ежедневно возить бесплатные автобусы ДВФУ. С 16 февраля по решению руководства вуза студентов перестали возить бесплатно, однако начали выплачивать небольшую компенсацию.

Как сообщил ИА «Дейта» источник в вузе, автобусы для бесплатных перевозок университет долгое время брал в аренду.  Но перевозка студентов, по мнению руководства ДВФУ, обходилась очень дорого. Поэтому когда на Русский были запущены маршрутные автобусы, от бесплатной доставки студентов на учебу руководство вуза решило отказаться. В то же время, некоторые проекты ДВФУ обошлись вузу «в копеечку»: так, только на проект «Электронный университет» было потрачено 647 миллионов рублей. Разработка вызвавшего немало нареканий нового сайта федерального университета также обошлась в несколько миллионов рублей. Возникли проблемы при запуске многомиллионного проекта «Кампусная карта». Дорогостоящим оказался и сам логотип вуза. Но при этом руководство университета не находит средств на организованную перевозку студентов к месту учебы. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита08:26, 6 Марта 2013
    Совершенно не вижу ничего странного, необычного, непонятного в данной ситуации. Просто автор статьи по-прежнему живёт пережитками Советской власти, когда главной задачей университетов в особенности и ВУЗов вообще - являлось ОБРАЗОВАНИЕ , которое было необходимо максимально качественно и бесплатно дать студентам. А это самое ФЕФУ в частности и все ВУЗы в едрильской России вообще заняты принципиально иным делом. Они занимаются ИЗВЛЕЧЕНИЕМ ДЕНЕГ у студентов! В обмен, на якобы данное образование. Поэтому на РЕКЛАМУ бизнес-проекта - типа электроных страничек и прочей заманухи - деньги есть всегда. А на автобусы для студентов - это ещё с чего, собственно? Мож Вы, уважаемый автор, вообще потребуете, чтобы миклухи-не-маклаи с ребят деньги за учёбу не брали? Не при коммунистах, поди, живут! Знали, за кого голосовали! Так что не фиг им - пусть платят! Правда, Владимир?
  • Псевдоним09:06, 6 Марта 2013
    а фигня вопрос. Господин депутат не скажет как и за чей счет будут возить студентов и преподавателей когда учеба начнется на острове? Или они второй сорт люди? А это будут не те пару тысяч перваков, а раз в десять больше народу. Чё за детский лепет? В Москве, о которой вы так все грезите, во многих вызах либо ваще общаги нет, иногородние ребята снимают жильё за свой счет, либо нет общаги для первокурсников. В Питере в СПБГУ общаги по всему городу, студенты так же за свой счет ездят на учебу. А тут за смешные баллы набрали неучей, для которых главное было не качество образования, а "жизнь в кампусе на острове" и теперь ещё плач вокруг их "тяжелой доли" развели. Не стыдно?
    Развернуть
    • Псевдоним18:52, 12 Марта 2013
      В Питере и Москве нет такого поселения на отшибе, куда не ходит транспорт. Маршрутки так и вовсе всюду.
      Развернуть
      • Псевдоним23:52, 13 Марта 2013
        ага, особенно в спбгу, нет кампуса в Петергофе. . .
    • Псевдоним22:30, 17 Марта 2013
      А депутат-свинокрад корнеев не озвучил, когда он долги крестьянам вернет?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика