18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область6 марта 2013, 09:38печать

Жителя Магадана принудили лечиться от страшной болезни


Болезнь прогрессировала, но мужчина отказывался от лечения

6 марта 2013, 09:38, Дейта.  

На исполнение к судебным приставам-исполнителям Хасынского районного отдела судебных приставов поступил исполнительный лист о принудительной госпитализации жителя п. Палатка в противотуберкулезный диспансер для обязательного обследования и лечения.
 
В интересах населения с заявлением о принудительном лечении гражданина С. 1983 года рождения в суд обратился заместитель прокурора Хасынского района. Как оказалось, больной открытой формой туберкулеза состоит на учете с 2003 года. С годами болезнь прогрессировала, а больной все чаще отказывался от лечения, самовольно покидал покои тубдиспансера, представляя все большую угрозу для жителей поселка Палатка.
 
В 2012 году решением Центральной врачебной комиссии Магаданского областного противотуберкулезного диспансера С. был признан больным, представляющим опасность заражения туберкулезом для населения и подлежащим принудительной госпитализации для прохождения лечения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Магаданской области, однако в назначенное время С. на прием к врачу-фтизиатру не явился, от исполнения решения суда в добровольном порядке он долгое время уклонялся. В связи с этим, Хасынский районный суд постановил принудительно госпитализировать больного туберкулезом в Магаданский областной противотуберкулезный диспансер № 2 Ягоднинского района.
 
В феврале текущего года хасынские судебные приставы-исполнители передали больного для принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер в поселке Ягодное.
 
Теперь С. предстоит долгое лечение, которое поможет справиться ему с болезнью, а жителям поселка Палатка заражение туберкулезом больше не угрожает.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика