18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 марта 2013, 11:41печать

В Артеме бастовал крупнейший торговый центр


На активистов были составлены протоколы

6 марта 2013, 11:41, Дейта.  

В Артеме по решению суда временно прекратил работу крупнейший торговый центр. Вопреки требованиям судебных приставов, многие владельцы бутиков отказывались покидать свои рабочие места. На активистов были составлены протоколы об административном правонарушении, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Этот торговый работает в Артеме уже больше года. Крупная торговая площадка привлекла местный предпринимателей и вскоре на этажах здания стали появляться многочисленные бутики. Однако в мартовские будни владельцев магазинов вынуждены были вмешаться судебные приставы. Как выяснилось при проверке документов, эта постройка не была сдана в эксплуатацию. Владельцу было вынесено несколько предупреждений. Хозяин торгового центра должен был заранее предупредить своих арендаторов, что им придется съехать. Однако мужчина этого так и не сделал.
 
О том, что предпринимателям необходимо покинуть насиженные места, сообщили уже приставы.
 
Юрий Семилет, заместитель начальника отдела судебных приставов по Артему: «В отдел судебных приставов поступило два исполнительных листа по решению Артемовского городского суда и Арбитражного суда Приморского края о приостановлении эксплуатации данного здания. Руководителю было предложено сделать это добровольно - это исполнено не было. И на сегодняшний день мы вынуждены исполнять решение судов принудительно».
Невольные жертвы этой ситуации - это, конечно, бизнесмены, чьи бутики находятся на территории торгового комплекса. Как утверждают сами граждане, когда они заключали договор об аренде, все документы у владельца были в полном порядке.
 
Сергей, частный предприниматель: «Год он был законен, нормально все было, все платили налоги, аренду. Год прошел, и он стал незаконен. Если бы его не открыли, вопросов бы не возникало. А если открыли, пускай несут ответственность до конца».
Любовь - владелица бутика женской одежды. В среднем, выручка ее небольшого магазина за день составляет около девяти тысяч. К наступающим праздникам ассортимент пополнился новинками. Однако теперь продать вещи вряд ли удастся, предпринимательница, как и все остальные, должна покинуть арендуемое помещение согласно решению суда.
 
Любовь, частный предприниматель: «Я просто не представляю, за что нас выгоняют. Вот ребята пришли, все, освобождайте. Будем составлять протоколы. Сейчас идет предпраздничная торговля. В чем заключается этот концерт, не понимаю. Мы завезли товар и заинтересованы его продать. Это единственный торговый центр, который достоин внимания, куда люди ходят с большим удовольствием».
 
Но сдаваться без боя, владельцы бутиков были явно не настроены. Многие из предпринимателей сплотились и устроили забастовку, отказываясь покидать рабочие места.
 
- Вы не имеете права зайти на мое арендованное помещение и трогать пальцем мой товар!! Я перед вами ни в чем не провинилась, и долгов у меня нет!
На всех активистов были составлены протоколы об административном правонарушении. Теперь за вмешательство в работу приставов бизнесменам придется заплатить штраф. Вполне вероятно, что вернуться в свои магазины они смогу по истечению срока в девяносто дней, именно столько должен простаивать торговый центр. Однако, судьба здания пока неизвестна. Если владелец уладит все вопросы, комплекс вновь распахнет двери для покупателей. В противном случае, центр может закрыться навсегда.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика