18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приморские осужденные устроили фееричное шоу


За титул «Мисс Весна» боролись 8 девушек

6 марта 2016, 01:35, Дейта.

В канун Международного женского дня в исправительной колонии № 10 прошел конкурс красоты «Мисс Весна», давно уже ставший визитной карточкой учреждения. На протяжении 20 лет интерес к этому конкурс не угасает ни у осужденных, ни у общественности, представители которой всегда охотно приезжают посмотреть на фееричное шоу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Десять лет конкурс проводился под названием «Мисс Колония», но по инициативе руководства ГУФСИН был переименован в «Мисс Весна», ведь, несмотря на свой нынешний статус – «осужденная», каждая из участниц, в первую очередь, женщина. И конкурс для них - напоминание, что за забором с колючей проволокой и решётками существует другая жизнь: без преступления и наказания. За ярким мероприятием стоит серьезная предварительная подготовка: девушки сами шьют свои наряды, придумывают танцевальные и песенные номера, готовят реквизит.

В этот раз за титул «Мисс Весна» боролись 8 девушек. В ходе состязания участницы должны были поразить членов жюри не только своей красотой, но и умом, оригинальностью и талантом. Для конкурсанток подготовили 7 испытаний, в числе которых были как уже привычные «Дефиле», «Вальс», «Визитка, так и новые «Супер-валенок», «Модница», «Ситуация». По признанию членов жюри, в состав которого вошло руководство ГУФСИН и учреждения, члены Общественного совета при ГУФСИН, Попечительского совета ИК-10, Общественной наблюдательной комиссии, выбрать победительницу было непросто. В результате победительницей была признана Марина Мокроусова. Однако без титула в этот день не осталась ни одна из участниц: помимо двух Вице-мисс, конкурсанток наградили по номинациям «Мисс Улыбка», «Мисс Грация», «Мисс Оригинальность», «Мисс Пресса». От руководства ГУФСИН всем участницам были вручены женские наборы, а члены Общественного и Попечительского советов побаловали конкурсантов цветами и сладкими подарками.

Отметим, что «Мисс Весна» - это не только яркий праздник, но и серьезный этап воспитательной работы, которую ежедневно проделывают сотрудники учреждения, настраивая осужденных на дальнейшую законопослушную жизнь. Вовлекая женщин в культурно-массовые мероприятия, сотрудники организуют занятость свободного времени, программируют осужденных на позитивное мышление, проявляют в них творческие способности и таланты. 

Фото: Главное управление ФСИН России по Приморскому краю.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика