18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 апреля 2009, 17:08печать

Французская делегация посетила мэрию Владивостока


В понедельник, 6 апреля во Владивосток с трехдневным дружественным визитом прибыл фрегат военно-морских сил Франции "Вандемьер".
Его название дословно переводится, как "сбор винограда" и одновременно обозначает первый месяц так называемого республиканского календаря, который приходится во Франции на период с 22 сентября по 21 октября. Программу пребывания в столице Приморья французские моряки открыли протокольным визитом в администрацию города Владивостока. Делегацию возглавлял командир фрегата "Вандемьер" капитан второго ранга Фредерик Бенон. В состав делегации входили также советник-посланник посольства Франции в России Филипп Лефор и военный атташе при посольстве Франции в России Жан-Мищель Гра.

Гостей принимали заместители главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий и Леонид Коковкин, а также начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарев и советник главы города Владимир Захаров.

Начиная с 1992 года, это уже одиннадцатый заход французских моряков во Владивосток и пятый визит "Вандемьера". Его программа, помимо протокольной встречи в администрации Владивостока, включает возложение венков к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота", знакомство с достопримечательностями столицы Приморья. Будет также организовано посещение фрегата жителями и гостями столицы Приморья и спортивные соревнования французских военных моряков с коллегами Тихоокеанского флота. Визит завершится российско-французскими учениями по связи и маневрированию в Японском море.

Александр Зубрицкий передал командиру "Вандемьера" письмо главы города Владивостока Игоря Пушкарёва на имя мэра города Нумеа – столицы одноименного главного острова Новой Каледонии, принадлежащего Франции еще со времен Наполеона. Именно там базируется этот военный фрегат ВМС Франции. Игорь Пушкарёв предлагает начать переговоры об установлении отношений городов-побратимов между Владивостоком и Нумеа. Таким образом, Нумеа может стать первым французским побратимом столицы Приморья.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика