Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 апреля 2010, 12:55печать

Судьбу Ильи Лагутенко решит Дума Владивостока


Предложение о присвоении главному "Мумий Троллю" звания "Почётный гражданин города" шокировало местных чиновников

6 апреля 2010, 12:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» член Совета Приморского КВН Сергей МАТЛИН, две самые массовые и известные в Приморье молодёжные организации - Приморский КВН и Приморский краевой студенческий отряд - направили обращения в Думу города Владивостока с предложением о присвоении Звания «Почётный житель города Владивостока» известному музыканту и исполнителю Илье ЛАГУТЕНКО. Как пишут представители молодежных организаций, "его творчество, пронизанное любовью к Владивостоку, поддерживает веру владивостокской молодёжи в будущее. И это имеет смысл закрепить".

Почти 10 лет назад такое предложение из молодёжной среды уже поступало в администрацию г. Владивостока. И тогда казалось, что особой аргументации для принятия решения не надо: ведь есть Владивосток, и есть Лагутенко; и для десятков миллионов людей в нашей стране и в мире эти имена неразрывно связаны; и эта связка обеспечивает позитивное влияние на позиционирование нашего города. Но предложение вызвало неистовство у чиновников, отвечающих за «почётную комиссию»: «Какому-то там певцу присуждать такое звание?! Ставить его в один ряд с заслуженными руководителями предприятий и героями труда?!»

Время идёт, и уже новое поколение молодых людей высказывает убеждённость, что Звание «Почётный гражданин города Владивостока» - это признание заслуг людей, принёсших добрую славу своему городу. Чем более популярным становился Илья Лагутенко, тем более известным становился и Владивосток. Для молодёжи Владивостока престижно, что Лагутенко и его «Мумий Тролль» родом из нашего города. Своей творческой деятельностью, отражающей атмосферу крупного приморского города - с его сопками, ласковым морем, шумом прибоя - Лагутенко сделал для популяризации Владивостока очень много. Участники Круглого стола молодёжных общественных объединений г. Владивостока в марте с.г. направили персональное обращение к Игорю Пушкарёву, как к главе города, - поддержать имидж Владивостока, как современного города, и принять решение о присвоении Илье Лагутенко Звания «Почётный гражданин города Владивостока».

Молодёжь города за то, чтобы реальная энергетика не прошла мимо Владивостока. Пусть свою высокую ноту Илья Лагутенко держит во благо нашего города. Всё зависит от диалога, поддерживаемого городом с тем, кто в нём вырос.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна