18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 апреля 2010, 17:11печать

Приморские депутаты решили помочь онкодиспансеру


Нужно срочно построить каньон для лучевой пушки

6 апреля 2010, 17:11, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, депутат краевого парламента, заслуженный врач РФ Анатолий Беляев представлял Приморье на парламентских слушаниях, посвященных развитию здравоохранения России до 2020 года.

По мнению Анатолия Беляева, за последнее время в Приморье накоплен положительный опыт реализации целевых программ, влияющих на состояние здоровья населения края. Наиболее действенной признана программа «Предупреждение и борьба с социально-значимыми болезнями в Приморском крае в 2009-2012 году». Программные мероприятия профинансированы из всех источников на 539 млн 888 тысяч рублей(96 процентов от годового плана). В том числе из средств краевого бюджета - 393 млн 907 тысяч рублей (98 процентов от годового плана). Отмечено снижение процента осложнений при сахарном диабете, в результате регулярного получения больными современных лекарственных препаратов, улучшилось качество жизни больных, страдающих этим серьезным заболеванием.

Мероприятия подпрограммы «Туберкулез» позволили обеспечить больных препаратами и улучшить выявление заболевания у детей. Отмечается снижение смертности от туберкулеза на 6,6 процента. Благодаря мероприятиям подпрограммы "Вакцинопрофилактика" возрос охват профилактическими прививками детей, что влияет на заболеваемость дифтерией, полимиелитом, корью. Снизилась заболеваемость ветряной оспой и количество осложнений, не зарегистрировано тяжелых случаев коклюша и осложнений после перенесенного заболевания.

Реализация подпрограммы «ВИЧ-инфекция» позволила ежегодно обследовать на ВИЧ-инфекцию до 14 процентов населения края, своевременно проводить противоэпидемические мероприятия. Реализация подпрограммы «Онкология» позволила заметно улучшить состояние онкологической помощи населению, обеспечить нуждающихся больных специфическими лекарственными препаратами. На 26,6 процента повысилось выявление заболеваний на ранних стадиях, смертность снизилась на 9,1 процента.

В ходе обсуждения вопроса депутаты высказали общее мнение о недопустимости снижения финансирования программ здравоохранения, при этом некоторые критерии эффективности программ необходимо более пристально обсудить. В депутатские приемные приходит много писем и обращений о том, что люди могут получить помощь в онкодиспансере только в порядке очередности, а драгоценное время оказывается упущенным. Для проведения исследований не хватает и помещений, и оборудования, каньон для лучевой пушки так и не построен. По решению депутатского корпуса из краевого бюджета в нынешнем году профинансированы проектно-сметные работы, необходимые для начала строительства каньона.

«Нужно в срочном порядке определиться с компромиссной мерой,- подвел итог обсуждения председатель краевого парламента Виктор Горчаков. - Только специалисты могут сказать, в чем требуется помощь онкодиспансеру. Мы пригласим на ближайший комитет главного онколога края и предложим сформировать список постановочных вопросов».

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика