Важно
Приложения
ОбществоВ России6 апреля 2011, 09:21печать

На две части поделили "03"


Скорую помощь отделили от неотложной

6 апреля 2011, 09:21, Дейта. В регионах продолжается реорганизация работы экстренной медпомощи. 


Суть изменений: на долю бригад «скорой» остаются тяжелые случаи, требующие госпитализации и лечения под непрерывным наблюдением врачей. Параллельно со «скорой» организуется служба неотложной помощи при поликлиниках, когда вместо экстренной бригады к пациенту выезжает участковый или дежурный врач. В тех случаях, когда жизни пациента его заболевание не угрожает и лечить его можно на дому.


Такое разделение, говорят в минздравсоцразвития, помогает разгрузить «скорую помощь», сократить время ее прибытия на вызов и ускорить госпитализацию, а также экономнее расходовать бюджет. При этом часть нагрузки, причем большая, естественно, переносится на поликлинику и ее персонал. 
С 1 апреля 2011 года, как уже сообщала «Российская газета», службы неотложной помощи появились при некоторых московских поликлиниках. К концу года новая система экстренной медицинской помощи должна охватить всю территорию столицы. 


 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДедЛемур12:39, 6 Апреля 2011
    . . . И куда теперь звонить? И кто поставит диагноз? . . Или по принципу " экономистов" - " каждый должен научиться инвестировать" ?
  • Вэл23:53, 6 Апреля 2011
    Наконец- то это произошло. Давно пора было это сделать. Понимаю конечно людей без медицинского образования, которые не видят различия между двумя этими службами. . . Могу посоветовать только одно - читайте больше литературы либо статей в интернете, вам все станет понятно. . . И не будет возникать вопрос " Я умираю а ко мне не едет скорая" или " У меня температура 37. 5 и мне не хочется стоять в очереди в поликлиннике, а ко мне не едет скорая" - чувствуется разница?
    Развернуть
    • 12301:13, 7 Апреля 2011
      Вэл, мечтатель ты наш: ) Вызывать будут, мне плохо с сердцем, а окажется температурка, простуда и т. д. полюса нет, денег на платный прием нет, в той же очереди стоять не хочется и т. д. Не о качестве мед. помощи экономисты наши пекутся, а о том как снизить затраты на содержание скорой помощи. Работать там будут по- прежнему больше, а з/платы меньше
  • gelo09:20, 7 Апреля 2011
    а у участковых другой работы не хватает. Или понасадят медсестер вместо врачей. Это все мы уже проходили в советские времена. Называется это одним словом - деградация здравоохранения.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика