18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 апреля 2011, 12:04печать

Свободу слова в России уничтожают хакеры?


Неизвестные лишают граждан доступа к независимой информации

6 апреля 2011, 12:04, Дейта. Администрация "Живого журнала" заявила 5 апреля, что интернет-сервис с трудом отбивается от атак хакеров, цель которых - уничтожить одну из самых популярных в России независимых площадок обмена информацией и мнениями.

Проблемы ЖЖ привлекли внимание немногочисленной парламентской оппозиции. Коммунисты обвинили в прессинге социально-политической сети бюрократов из "партии власти" и пообещали пожаловаться защитнику свободы в интернете, президенту России Дмитрию Медведеву.

Нападение хакеров на прошлой неделе вывело популярный сервис из строя на несколько часов и повторилось в понедельник 4 апреля с удвоенной силой, сообщила администрация хостинга.

"Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ....Причина атаки в данной ситуации более чем очевидна - кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка", - написал в своем блоге Илья Дронов, директор по развитию продуктов компании SUP, которой принадлежат "Живой журнал".

Одним из акционеров SUPа является магнат Александр Мамут, входящий в сотню богатейших людей в России по версии журнала Forbes.

"Сверхцелью всего этого является манипулирование аудиторией ЖЖ, дабы ее размазать по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще. Вопрос теперь заключается лишь в том, поддадимся мы на это или нет", - написал Дронов.

"Это война, и, увы, без жертв в ней не бывает".

Мнение коммунистов и управляющих хостинга совпадает с комментариями ряда популярных блогеров, усмотревших в хакерских атаках "попытку заткнуть рот критикам вертикали власти, выстроенной с благословения президента, а затем премьера Владимира Путина, рассматривающего возможность возвращения в Кремль на выборах- 2012".

По данным соцопросов, главным источником информации в России для подавляющего большинства остается подконтрольное и послушное властям телевидение, и интернет стал отдушиной для тех, кто ищет независимых оценок и неподцензурной информации.

"Рейтерс"

Хостинг - это услуга по предоставлению дискового пространства для физического размещения файлов сайта на сервере, постоянно находящегося в сети (обычно Интернет). Предоставлению хостинга, как правило, сопутствует услуга по регистрации домена. Хостинг часто разделяется на платный и бесплатный.
Частные лица, для своих домашних страничек используют бесплатный хостинг.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика