18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край6 апреля 2012, 14:44печать

Панели Хабаровского спорткомплекса "Платинум Арена" признаны опасными


Алюминиевые композитные панели относятся к группе сильногорючих материалов, что, в свою очередь, создает опасность причинения вреда здоровью и жизни граждан

6 апреля 2012, 14:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, прокурор города Хабаровска обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к КГУ «Спортивно-зрелищный комплекс» «Платинум Арена» с требованием произвести фасадные работы по демонтажу существующих на здании алюминиевых композитных панелей.

В обоснование иска указал, что в результате проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что здание по ул. Дикопольцева, 12 облицовано алюминиевыми композитными панелями, которые согласно протоколу экспериментального определения группы горючести горючих строительных материалов, относятся к группе горючести Г4 (сильногорючий материал).

Отделка наружных стен здания с внешней стороны горючим материалом не позволяет обеспечить предусмотренный законом класс пожарной опасности, что влечет нарушение требований Федерального закона «Технический регламент о требовании пожарной безопасности». Кроме того, данное нарушение создает опасность причинения вреда здоровью и жизни граждан, имуществу граждан и юридических лиц.

В ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции ответчик возражал против удовлетворения требований прокурора, полагая, что протокол экспериментального определения группы горючести горючих строительных материалов не соответствует ГОСТу. Ответчику предлагалось проведение повторных испытаний панелей, которыми облицован фасад здания «Платинум Арена», в связи с чем, было предложено представить 12 панелей для испытания с комиссионным отбором образцов. Однако ответчик отказался их предоставлять и проводить повторные испытания.

При таких обстоятельствах, суд принял во внимание доказательства, предоставленные прокурором, и с учетом норм материального права, регулирующих спорные правоотношения, вынес решение об удовлетворении требований прокурора.

С данным решением ответчик не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу, выслушав заключение прокурора отдела прокуратуры края, не усмотрела оснований для отмены решения суда Центрального района Хабаровска и оставила его без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика