18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область6 апреля 2013, 09:29печать

В одном из благовещенских супермаркетов продают виноград неизвестного происхождения


На ценнике значатся сразу две страны-производителя (ФОТО)

6 апреля 2013, 09:29, Дейта. Интересный продукт обнаружил постоянный читатель ИА "Порт Амур" в одном из благовещенских супермаркетов. С виду одинаковый виноград лежит на прилавке под разными ценниками и в разных пакетах, но это еще полбеды: при близком рассмотрении выяснилось, что каждый из сортов обладает «двойственностью характера».

— Смотрю — написано «виноград/чили», — рассказывает читатель Вадим, — а половина пакета обклеена китайскими иероглифами. Рядом еще смешнее — виноград из страны «Африка», а рядом огромная наклейка «продукт из Индии». Хоть бы географию подучили, что ли — Африка вроде как континент.

Но дальше, по словам Вадима, началось самое интересное — при попытке узнать реальную страну и то, как на продукте их оказалось сразу две, мерчандайзеры ответили парню, что ярлыки клеили не они, информацию им такую дал начальник и так далее.

— Но дальше, что называется, «ржал как конь», — продолжает Вадим. — Нашел администратора, которая на мой вопрос задала встречный «а что тут такого?» Объяснил. Она почесала затылок и пошла к тем мерчандайзерам, с которыми я только что разговаривал. Замкнутый круг. Пришел на следующий день посмотреть — один пакет перепечатали, остальные — нет.

Напомним, согласно Кодексу России об административных правонарушениях, предприниматель нарушил ст. 14.7 «Обман потребителей», которая гласит: обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств.., а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Кроме того, согласно Гражданскому кодексу РФ, а также закону «О защите прав потребителей», покупатель имеет право фотографировать в магазинах для личного пользования все, что видит, т.к. предметы, находящиеся в общественном месте (выкладка товара, цены, оформление магазина), тайной быть не могут по определению. ИА "Порт Амур"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика