18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 апреля 2015, 12:41печать

«Фронтовики» Путина заинтересовались КГУП «Примтеплоэнерго»


"Ситуация тревожная" - ОНФ

6 апреля 2015, 12:41, Дейта. Общероссийский народный фронт заинтересовался ситуацией вокруг КГУП "Примтеплоэнерго". Об этом ИА «Дейта» сообщила заместитель руководителя рабочей группы «Качество жизни» при Приморском региональном штабе ОНФ Любовь РЯЗАПОВА.

«Ситуация, складывающаяся вокруг КГУП «Примтеплоэнерго», безусловно, тревожная - ведь это крупнейшее жизнеобеспечивающее предприятие нашего региона, и в случае сохранения проблем с ним под угрозу может быть поставлен следующий отопительный сезон в крае. Общероссийский народный фронт со своей стороны внимательно изучает складывающуюся ситуацию, в том числе и касающуюся соблюдения трудовых прав работников, ведь на этом предприятии сегодня большой профессиональный коллектив, прежде всего это специалисты нижнего и среднего звена, работающие в городах и районах края и непосредственно обеспечивающие поступление тепла в дома приморцев. Поэтому мы со своей стороны собираем информацию о происходящем и, в случае выявления нарушений, будем соответственно реагировать», - сказала Любовь Рязапова.

Напомним, что 30 марта 2015 года появилась информация о том, что на предприятии со дня на день начнут приостанавливать деятельность в структурных подразделениях. Сотрудники Приморского комитета Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения уже написали обращение на имя вице-губернатора Приморского края Евгения ВИШНЯКОВА с просьбой разобраться в реальном положении дел на предприятии.

Кроме того, как пояснила председатель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана КОЖУХАРЬ, частичное ограничение электроснабжения на объектах КГУП «Примтеплоэнерго» было введено уже со 2 марта 2015 года.

«Эти объекты расположены в пгт. Шкотово, с. Яковлевка, Дальнегорске, с. Хороль, Находке, п. Лазо и Спасске-Дальнем. Руководство предприятия в лице гендиректора Алены ГРИГОРЬЕВОЙ объявило своим приказом для работников этих подразделений вынужденный простой, во время которого оплата их труда будет оплачиваться в размере двух третей средней заработной платы. К нам в профсоюз обратились рабочие уже и из филиала «Фокинский». Многие получили на руки Уведомления «Об изменении условий трудового договора». Этот механизм также направлен на существенное уменьшение оплаты труда рабочих. Если, в отопительный период они работали посменно и получали 14-15 тысяч рублей в месяц, то с 15 мая и зарплата будет 9500 рублей», - объяснила ситуацию Светлана Кожухарь.

Кстати, ООО «НК «Союз Петролеум», работники которой одними из первых обратились к приморскому губернатору и краевым парламентариям с жалобой на невыплаты со стороны КГУП «Примтеплоэнерго», недавно обратилось к приморскому бизнес-омбудсмену Марине ШЕМИЛИНОЙ с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию. 

В своем письме на имя Марины Шемилиной руководство компании «Союз Петролеум» обращает внимание на то, что задолженность в 318 миллионов рублей может стать для компании-поставщика фатальной. Затяжная задержка денег может «убить» частную компанию. И это при том, что в Приморье постоянно говорится об улучшении бизнес-климата. 

И это уже не первая неоднозначная ситуация, складывающая вокруг краевого учреждения. Как стало известно корр. ИА «Дейта», к полномочному представителю Президента РФ в ДВФО недавно поступило обращение, подписанное несколькими нефтяными компания Приморья, которые жалуются на многомиллионные задолженности «Примтепла». Авторы письма просят дальневосточного полпреда приехать и разобраться не только с задолженностями за поставку мазута, но и с тем, как государственное предприятие проводит конкурс. На прошлой неделе КГУП «Примтеплоэнерго» проводило конкурс на поставку 5000 тонн мазута. И ровно за одну минуту до конца приема заявок вдруг изменило условия конкурса. Да так, что большинство участников просто не смогли выполнить «обновленные условия». Посчитав это «конкурсом для своих», несколько участников обратились с обжалованием процедуры в УФАС по Приморскому краю. Это не считая того, что приморские СМИ сообщили о желании рядовых работников-«тепловиков» обратиться 16 апреля к Владимиру Путину в ходе «прямой линии» с рассказом о том, что происходит на предприятии. Таким образом, сегодня ситуация вокруг «Примтепла», похоже, вот-вот выйдет на федеральный уровень.

Редакция ИА "Дейта" продолжает следить за развитием ситуации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика