18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 апреля 2016, 16:25печать

Приморские ветераны получат бесплатные услуги по зубному протезированию


На эти цели будет выделено 15 миллионов рублей

6 апреля 2016, 16:25, Дейта. В Приморье бесплатную услугу по зубному протезированию получат 180 ветеранов ВОВ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам руководителя краевого департамента здравоохранения Андрея Кузьмина, на оказание данной медицинской услуги из бюджета Приморского края будет выделено 15 миллионов. Деньги будут распределены между государственными стоматологическими поликлиниками в форме субсидий.

«Мы уже попросили Совет ветеранов Приморья предоставить списки ветеранов, участвующих в военных действиях, а также тружеников тыла, нуждающихся в зубном протезировании. На сегодняшний день в крае находятся 185 человек из всех муниципалитетов края. Списки продолжают формироваться»,- отметил директор ведомства.

Стоит отметить, что одними из первых бесплатных зубных протезирований для льготной категории граждан начали выполнять в Спасске-Дальнем. В самое ближайшее время к нему подключатся Владивосток, Находка, Уссурийск и оставшиеся территории края.

Примечательно, что в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы, помимо протезирования зубов, ветераны смогут получить и другие услуги, оказываемые в государственных стоматологических клиниках.

Глава Приморья Владимир Миклушевский уже поручил департаменту здравоохранения разработать точный график, чтобы участники войны знали, когда придет их очередь на получение услуги.

«Необходимо, чтобы подобной услугой смогли воспользоваться все ветераны края. Если будет нужно, продлим эту акцию еще на несколько лет», – заявил глава региона.

Отметим, в Приморье особенное внимание уделяется медицинскому обслуживанию ветеранов войн. Еще в 2015 году на территории края более шести тысяч участников боевых сражений прошли углубленное обследование. Для проведения диспансерного обследования ветеранов с ограниченной подвижностью было сформировано 57 выездных бригад, которые обследовали на дому более четырех тысяч пожилых людей.

По словам директора краевого департамента Андрея Кузьмина, стационарное лечение ветераны войн получают в специализированном госпитале для ветеранов.

«В последние два года, с появлением пристройки к основному корпусу госпиталя, улучшились условия нахождения пациентов в учреждении. Увеличилось количество двухместных палат в отделениях, а в палатах, где ранее находилось по шесть человек, теперь лечатся по три-четыре пациента. Всего за 2015 год комплексное медицинское обследование в госпитале прошли более четырех тысяч пациентов», – сообщил Андрей Кузьмин.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика