Важно
Приложения

Жильцам владивостокской многоэтажки отключили лифт за «фиктивные долги»



6 апреля 2017, 13:39, Дейта. Во Владивостоке жильцы дома по адресу Кирова, 25Д конфликтуют с управляющей компанией «СКС».  В минувшую пятницу за якобы имеющиеся долги управляющей компании за ОДН жильцам 17-этажного дома отключили лифты и свет в подъезде, сообщает ИА «Дейта».

Подавляющее большинство проживающих в этом доме – семьи с детьми. Причем, многодетные. На первых этажах здания расположены множество детских центров, обучающих студий, кружков. Несколько дней жители верхних этажей многоэтажки вынуждены были затаскивать коляски, поднимаясь по извилистым ступеням лестницы запасного входа.

Перейти на обслуживание другой управляющей компании собственники не могут по причине конфликта интересов: одна часть дома от услуг «СКС» отказалась, а занимающие первые этажи организации намерены продолжать сотрудничество с «управляйкой». Как отмечают представители инициативной группы, ранее от «СКС» ушли жильцы других домов микрорайона. Правда, сделали они это с боем: многочисленные тяжбы в судах, волокита с документами и прочее прочее. 

На информационной доске в подъезде дома висит список «должников». Эти самые «должники», обращаясь в различные инстанции, указывают, что от услуг компании они уже давно отказались. Люди хотят оплачивать ОДН самостоятельно и напрямую, но эта история – уже давно по Кафке.

Член инициативной группы, Владимир, в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» рассказал, что взбунтовавшиеся жильцы все-таки смогли повлиять на ситуацию. Лифты были включены, освещение – тоже, но собственники квартир расценивают это, как «подачку». Долги по ОДН через «СКС» у дома имеются, а кто кому и чего должен, еще предстоит разобраться.

Как отмечают граждане, коммунальная беда сплотила людей. Многие ранее даже не знали ни имен, ни номеров соседей, а нынче регулярно переписываются и собираются, обсуждая дальнейшую борьбу за свой комфорт.

Жители дома приняли решение отказаться от услуг управляющих компаний и создать ТСЖ – товарищество собственников жилья. Но и здесь предстоит большая работа: для начала гражданам необходимо уйти от нынешней управляющей компании. В тонкостях законодательства ЖКХ разбираются отдельные члены инициативной группы. Преимущественно – молодые люди, так как «старая гвардия» уже устала биться с коммунальщиками. 

Комментариев от управляющей компании на момент публикации редакции получить не удалось. ИА «Дейта» следит за развитием событий.

Василий Кучин

Фото: ИА "Дейта".

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна