18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток6 мая 2008, 09:50печать

Инфекция, поразившая жителей Китая, Приморью не грозит


Cитуация по заболеваемости энтеровирусными инфекциями в крае не выходит за пределы нормы
Как сообщили ИА "Дейта" в управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, за четыре месяца нынешнего года ситуация по заболеваемости энтеровирусными инфекциями (ЭВИ) в крае расценивалась как благополучная. Множественные очаги инфекции среди населения не регистрировались.

Специалистами управления Роспотребнадзора ведется планомерная работа по профилактике ЭВИ среди населения. Ежегодно при лабораторном исследовании сточных вод выделяются энтеровирусы патогенные для человека, что свидетельствует о наличии источников инфекции среди населения.

Тем не менее, тревожная ситуация по заболеваемости энтеровирусной инфекцией сложившаяся в Китайской Народной республике в настоящее время не коснулась жителей Приморья. Провинции, пораженные инфекцией, не граничат с территорией России и находятся вдали от основных туристических путей.

В настоящее время известно около 70 энтеровирусов, из них 40 являются, безусловно, патогенными для человека. Энтеровирусы в большинстве случаев вызывают скрытую или маловыраженную инфекцию. Однако, заболевание может протекать и в тяжелых формах с параличами, вплоть до смертельных исходов. Чаще всего регистрируются случаи ЭВИ с явлениями лихорадки, сильными головными болями, мышечными болями, тошнотой, рвотой. Болезнь поражает преимущественно детей, подростков, и взрослых лиц молодого возраста. Сезон подъема заболеваемости в крае начинается в июле и заканчивается в сентябре-октябре. Большинство заболевших связывают свое заболевание с купанием в море или другом открытом водоеме, либо с употреблением сырой воды из родников, рек и.т.п.

В случае эпидемического распространения, ведущую роль приобретает воздушно-капельный путь передачи инфекции. Чтобы уберечься от энтеровирусной инфекции, необходимо выполнять ряд простых правил: употребляйте воду гарантированного качества, купайтесь только в санкционированных местах. При купании старайтесь не заглатывать воду. Если же ваши близкие или вы сами заболели, не занимайтесь самолечением, обеспечьте больному покой, теплое питье и вызывайте врача на дом, дальнейшую тактику лечения может определить только он.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика