18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 мая 2008, 13:09печать

Память защитников КВЖД увековечат в Приморье


В крае будет установлен памятник советским воинам, погибшим в конфликте 1929 года
В бюджет Приморского края на 2008 год, в рамках программы "Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов их семей" на 2008-2012 годы, по решению депутатской комиссии, будет включен пункт "Подготовка и проведение торжественных мероприятий, посвященных 80-й годовщине победы советских войск в боевых действиях на КВЖД 19-21 ноября 1929 года".

Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации приморского парламента, 300 тыс. рублей будут направлены на установку в Ханкайском районе памятного знака в честь воинов, погибших в военном конфликте на КВЖД. Данная законодательная инициатива подготовлена депутатами комиссии Законодательного Собрания Приморского края по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их
семей для обсуждения на профильном комитете.

"Семидесятилетие Хасанских событий, восьмидесятилетие событий на КВЖД, которые будут отмечаться в нынешнем и следующем году, являются вехами, которые убеждают обратить внимание на состояние захоронений участников боев,- отметила Галина МЕДВЕДЕВА, заместитель председателя комиссии по делам военнослужащих.- Мы сделаем запрос в военкоматы, с тем, чтобы получить полную картину. Барабанный бой и возложение венков - в увековечении памяти не главное. Нужно подключить к поисковой работе местные власти, школы и музеи. Депутаты готовы включиться в эту работу на местах".

Член комиссии по делам военнослужащих, депутат Геннадий ЛАЗАРЕВ, считает, что события на КВЖД сыграли важную роль при формировании границ государства, в сохранении мира на долгие годы. Мемориальный знак в честь воинов-дальневосточников, отдавших свои жизни при защите российской границы, сохранит память об этой странице истории.

Депутаты комиссии также вышли с предложением по разработке законодательной инициативы по внесению изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих", "О приватизации жилого фонда в Российской Федерации", обеспечивающих возможность повторного заселения военнослужащими освободившихся муниципальных квартир, в которых ранее проживали семьи военнослужащих.

Особенно остро вопрос освободившегося жилья стоит в тех населенных пунктах, откуда военнослужащие активно выезжают. Например, в Уссурийске, после расформирования Высшего автомобильного инженерного командного училища. Власти муниципальных образований, взяв на баланс жилье военных городков, вложив деньги в его ремонт, после сдачи квартиры семьей военнослужащего, используют его для заселения социальных очередников.

Комментирует заместитель председателя комиссии по делам военнослужащих Галина Медведева:
"Конституционный суд подтвердил право на последующую передачу жилья военнослужащим. Сильным аргументом властей муниципальных образований в этом споре являются затраты на ремонт и содержание жилищного фонда военных городков, после их расформирований. Мы обратимся в Минобороны с тем, чтобы разобраться в ситуации. Всем понятно, что приоритетом для приграничных районов является обеспеченность жильем военнослужащих".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика