18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 мая 2009, 12:00печать

Во Владивостоке наружная реклама может стать смертельно опасной


Около половины рекламных конструкций в городе установлены с нарушением правил безопасности дорожного движения
Как сообщил РИА "Дейта" начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения управления ГИБДД по Приморскому краю Владимир ГОРБУНОВ, в ближайшее время во Владивостоке подойдет к концу операция "Наружная реклама". В ходе нее в городе были проверены рекламные конструкции на предмет наличия необходимых разрешительных документов. Такие же мероприятия прошли в городах и районах Приморья. Как показали результаты, каждая пятая рекламная конструкция в крае установлена незаконно.
Год назад аналогичная операция уже проходила в краевом центре, тогда было установлено, что почти половина щитов и растяжек не имеет необходимых документов. По словам сотрудников ГИБДД, яркая, броская реклама отвлекает внимание водителей, что провоцирует ДТП, в ряде случае конструкции установлены слишком близко к проезжей части.
К примеру, много жалоб как автомобилистов, так и контролирующих органов, вызывает стоящий в районе Второй речки большой монитор. Телевизор резкими вспышками отвлекает автомобилистов. Как сообщили РИА "Дейта" в управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, запрос о том, насколько установка телевизора была произведена законно, уже послан в краевое УВД, и на данный момент рассматривается.
В управлении ГИБДД по Приморью также считают, что телевизор необходимо "проверять". По словам Горбунова, в ближайшее время заявление от ГИБДД будет подано в прокуратуру.
Как сообщила РИА "Дейта" директор ООО "Мега Прим" (фирмы, которой принадлежит телевизор) Наталья ВЛАСЕНКО, жалобы автомобилистов и ГАИ были связаны с тем, что первоначально телевизор работал при яркости 100%. При этом он показывал круглые сутки. После соответствующих предписаний ГАИ яркость была уменьшена в два раза.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Юрий11:21, 5 Мая 2009
    оправдания мадам власенко и других напомнили слова одного из героев а. абдулова: "страна непуганных идиотов! ".
    ведь речь идет о безопасности людей, а не о яркости телевизора. это, как правильно замечено, относится и к другим "произведениям рекламного искусства в городе". мало того, они сделали облик города просто безобразным!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика