18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 мая 2009, 09:22печать

Питание больных в медучреждениях Приморья стало качественней


В Приморье резко снизилось количество случаев питания больных некачественной крупой.
Как сообщил РИА "Дейат" помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, каждая третья проверка, проведённая в 2008 году выявляла случаи поставок государственным учреждениям здравоохранения некачественных продуктов питания зернового происхождения.
По информации приморского филиала ФГУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки", по результатам государственного мониторинга качества крупы, предназначенной для питания больных в государственных учреждениях здравоохранения Приморья, наблюдается стабильное снижение случаев использования некачественных продуктов питания.
Так, если в 2008 году из 14 проверенных государственных учреждений здравоохранения в пяти были найдены некачественные зерновые продукты питания, то 2009 год ознаменовался значительным снижением этого показателя - как показали проведённые в этом году лабораторные исследования, только в одной из пяти проверенных больниц были обнаружены некачественные продукты питания - это геркулесовые хлопья с повышенной кислотностью.
Результаты проведённых лабораторных исследований показали, что в пищеблоках государственных учреждений здравоохранения ""Краевая клиническая психиатрическая больница", "Приморская детская краевая клиническая туберкулёзная больница", "Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Материнства и детства)", "Краевой психоневрологический дом ребёнка №1", "Госпиталь для ветеранов" находились партии крупы заражённой вредителями хлебных запасов, в основном это жуки большого и малого мучного хрущака, гусеницы мельничной огневки, личинки и жуки рыжего мукоеда, а также клещ.
По информации специалистов Приморского филиала ФГУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки", употребление в качестве продуктов питания загрязнённой вредителями хлебных запасов крупы категорически недопустимо, так как может нести серьёзную угрозу желудочно-кишечному тракту человека и другим органам пищеварения. Максимум, на что можно использовать такую крупу, так это только на корм животных.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика