18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 мая 2009, 11:00печать

Артемовская детская школа искусств снова взяла "золото"


Коллектив признан лучшим на Первом межзональном хореографическом конкурсе-фестивале.
Фестиваль "Калейдоскоп танца-2009" прошел в городе Фокино. В нем участвовали творческие коллективы из Фокино, Большого Камня, Артема, поселка Дунай, села Вольно-Надеждинского. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Артемовского городского округа. Самая упорная борьба за призовые места развернулась в номинациях классический, народный и эстрадный танец. Но лучшими были признаны артемовские ребята. Председатель жюри конкурса художественный руководитель, балетмейстер хореографического объединения "Вихрь", Заслуженный работник культуры Российской Федерации Тамара ГРИБАНОВА высоко оценила активность, талант и высокий профессионализм юных танцоров школы искусств № 1 и их педагогов.
Единодушным решением судей Детской школе искусств № 1 были отданы первые места в номинации классический танец за номер "Шопениана" (постановщик Ирина Далькевич), солистка - Дарья Железная и в номинации народный танец за номер "Посев риса" (постановщик Людмила Литвиненко). Номер "Светит месяц" в постановке Натальи Степанюк вызвал бурные овации зала и занял второе место в номинации народного танца, а его солист Ваня Барбаняга удостоен приза зрительских симпатий. Юная балерина Анастасия Скидан поразила жюри и зрителей своей пластикой, выступив с сольным номером "Вариация принцессы Флорины из балета "Спящая красавица" (постановщик Ирина Далькевич). Настя по праву получила Серебряную медаль и второе место в номинации классического танца.
Также с заслуженными наградами вернулись в Артем воспитанники школы искусств № 1 с краевого фестиваля-конкурса "Приморские топотухи-2009", проходившего в Большом Камне. Восемьдесят коллективов из Владивостока, Лесозаводска, Дальнереченска, Уссурийска, Хабаровска и других городов Приморья и Дальнего Востока представили на суд зрителей 168 номеров. Артемовцы завоевали вторые места за номера "Шопениана" и "Вариация принцессы Флорины" и третьи места за номера "Посев риса" и "Светит месяц". Педагоги-постановщики Ирина Далькевич, Людмила Литвиненко, Наталья Степанюк, вложившие свой многолетний труд в воспитание и становление юных танцоров, гордятся своими воспитанниками и полны планов на будущее.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика