18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире6 мая 2009, 18:35печать

Онищенко: "ВОЗ "выступает в роли маркетингового отдела" фармацевтической компании "Roshe"


У Москвы достаточно своих лекарств для борьбы с гриппом A/H1N1.
В Москве есть "солидный запас" лекарств для борьбы с гриппом A/H1N1, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. О случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее штаммом вируса гриппа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила в конце апреля 2009 года. Уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 29 апреля ВОЗ повысила с 4 до 5 по шестибалльной шкале. "Что касается Москвы, я доподлинно знаю, я слушал отчет Москвы о готовности. Если появятся больные, у Москвы есть, чем лечить", - сказал Онищенко.
Онищенко выразил мнение, что ВОЗ "выступает в роли маркетингового отдела" фармацевтической компании "Roshe", выпускающей препарат "Тамифлю", рекомендуемый для профилактики и лечения гриппа A/H1N1. "Наша любимая Всемирная организация здравоохранения, которая является средоточием всего положительного, что есть у здравоохранения на этой планете, выступает в роли маркетингового отдела фирмы "Ля Рош", которая совершенно случайно оказалась в той же стране - Швейцарии, в том же городе - Женева. Разве так можно?" - сказал он.
По его словам, "Тамифлю" "действительно помогает и, может быть, лучше всех, но они забыли, что есть международная панель применяемых антиретровирусных аппаратов".
Что касается диагностики этого заболевания, Онищенко отметил, что это "недешевое удовольствие" и "в обычной поликлинике этого не сделать". Однако при обращении пациента с подозрением на грипп A/H1N1, по словам Онищенко, участковый врач "обязан провести соответствующий отбор и направить на исследование - такие нормативные требования уже сформированы". Радиостанция "Эхо Москвы".
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика