18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 мая 2010, 09:49печать

В России отменят срок давности за нарушение правил на дороге


Новый законопроект, который внесен в Госдуму, касается едва ли не каждого.

6 мая 2010, 09:49, Дейта. Речь идет фактически об отмене срока давности по административным штрафам за нарушение правил на дороге. Внес в Госдуму на рассмотрение депутатов такой законопроект Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Выражаясь юридическим языком — предлагается заморозить срок давности по административным штрафам за нарушение ПДД на время исполнительного производства.

По новому закону предлагают срок давности по административному делу приостанавливать, если лихач уклоняется от исполнения решения суда. С помощью поправок в Кодекс об административных правонарушениях, по которому наказывают штрафом, предполагается сделать более плодотворной, в смысле денежной, работу судебных приставов по собиранию штрафов с водителей.

В новом законопроекте течение срока давности предлагается приостанавливать сразу, уже по самому факту начала исполнительного производства. Пришел исполнительный лист — и пристав тут же останавливает годичный срок. Маленькая поправка — замораживание сроков давности, по мысли авторов законопроекта, коснется лишь тех штрафов, по которым уже есть решения суда и начато исполнительное производство, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дрэд08:48, 7 Мая 2010
    сеня, учите матчасть! в юридическом языке нет такого термина "заморозить". кроме того, по делам об административных правонарушениях исполнительный лист не выдаётся. роль такового выполняет постановление.
  • котяра09:33, 7 Мая 2010
    какую то хрень написали. . . . я честно сказать толком нифига не понял. . . . .
  • Алекс09:41, 7 Мая 2010
    административный протокол действует 3 месяца. если штраф не оплачен, то гибдд может подать в суд. вот потом и появляется исполнительный лист, по которому что- то уже требуют приставы. только вот незадача : кого из вас по всем правилам вызывали хоть раз в такой суд, чтобы прислать копию искового заявления, повестку? думаю, что никого. потом только, вдруг откуда ни возьмись - пристав, мол, придите и заплатите! а за что конкретно? короче, нарушения закона сплошь и рядом. вполне можно такие исполнительные листы оспорить, т. к. решения принимались в ваше отсутствие, вас лишили права защищать свою точку зрения, или доказывать свою невиновность. просто пользуются тем, что штрафы, как правило, несколько сотен, людям не хочется тратить время и нервы на оспаривание, или они просто юридически неграмотны.
  • Олег13:28, 7 Мая 2010
    ничего не понятно что написали эти писаки. какова суть всего этого
  • вова08:48, 8 Мая 2010
    ебучее правительство, как оно заебало, [***] поганные, что бы путнее приняли для народа, нет только деньги качнуть надо с народа. гандоны!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика