18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 мая 2011, 09:25печать

УВД Приморья: на нас давят


Полицейские уличили во лжи "борца с коррупцией"

6 мая 2011, 09:25, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, некоторое время назад на одном из интернет-сайтов Приморья  было размещено видеообращение Николая Черентаева, позиционирующего себя в качестве  «руководителя представительства Национального общественного комитета по противодействию коррупции по Приморскому краю», к Президенту России и министру внутренних дел РФ.

Гражданин Черентаев   жалуется на произвол сотрудников органов внутренних дел, которые, якобы, не имея на то законных оснований, в минувшую субботу, 30 апреля, без свидетелей и понятых изъяли у него автомобиль марки Тойота Ленд Круизер.

По словам Николая Черентаева, после осмотра машины экспертом УВД по Приморскому краю и обнаружения признаков подделки номеров на двигателе иномарки, его автомобиль при помощи эвакуатора был увезен «в неизвестном направлении». Товарищ Черентаев сетует, что до сих пор ничего не знает о месте нахождения авто и обвиняет сотрудников полиции в фальсификации доказательств, сомневается в том, что возбуждение уголовного дела возможно.

Однако обстоятельства расследования данного дела позволяют   усомниться в правдивости заявлений Н. М. Черентаева.

Во-первых, в отделе регистрации Управления Минюста по Приморскому краю сообщили, что организации, руководителем которой представляется гражданин Черентаев, в реестре общественных организаций Приморья  не числится.

Во-вторых, в настоящее время уже возбуждено уголовное дело по ст. 326 ч.1 «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»: сотрудники Госавтоинспекции при проведении процедуры технического осмотра транспортного средства выявили признаки изменения номеров рамы и двигателя.  Позже специалист экспертно – криминалистического управления УВД по Приморскому краю при доскональном осмотре машины подтвердил первоначальные выводы сотрудников ГИБДД.

Массу вопросов вызывает и заявление «потерпевшего» о том, что его никто не информировал о нынешнем месте хранения  Ленд Круизера. Гражданин Черентаев сразу же был извещен, что автомобиль признан вещественным доказательством, приобщен к материалам уголовного дела и доставлен на арестплощадку во Владивостоке. Также он был поставлен в известность о том, что будет назначена криминалистическая экспертиза агрегатов иномарки. Осведомленность Н. Черентаева обо всех действиях сотрудников органов внутренних дел подтверждается показаниями  свидетелей, присутствовавших при процедуре изъятия машины.

Однако до настоящего времени экспертиза не проведена. Причина этому одна – заявитель отказывается передать ключ от машины, отказывается от дачи показаний, искусно увиливает от получения повестки.

Только за вчерашний день дознаватели УВД по Приморскому краю трижды пытались увидеться с Н. М. Черентаевым. Настойчивые усилия сотрудников полиции ни к чему не привели: хозяин автомобиля, который, согласно его заявлению, «похищен сотрудниками органов внутренних дел», упорно избегает встреч с сотрудниками ОВД.

Как отмечает пресс-служба, у полицейских возникает вопрос: а на самом ли деле гражданин Черентаев старается добиться справедливости или же он пытается на волне шумихи, раздуваемой в Интернете,   повысить свой общественный рейтинг и оказать давление на сотрудников, проводящих следственные мероприятия?

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика