18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 мая 2011, 13:05печать

Первый пошел: во Владивостоке возбуждено дело за техосмотр в отношении компании


Приморцам, занимающимися поборами при прохождении техосмотра, грозит до пяти лет лишения свободы

6 мая 2011, 13:05, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, краевой прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о проведении государственного техосмотра на территории края. Результаты ревизии показали, что деятельность сотрудников регистрационных подразделений ГИБДД и пунктов технического осмотра (ПТО) осуществляется с нарушением действующего законодательства.

К наиболее распространенным нарушениям относятся: непринятие мер по пресечению деятельности индивидуальных предпринимателей, устанавливающих необоснованные ограничения при въезде на территорию ПТО и навязывающих гражданам услуги, не предусмотренные действующим законодательством; ненадлежащее проведение проверок ПТО; отсутствие сотрудников ГИБДД на ПТО при проведении государственного техосмотра автомобилей.

Так, прокурорами Артема, Дальнегорска, ЗАТО г. Большой Камень, Хасанского района по фактам действий индивидуальных предпринимателей, устанавливающих необоснованные ограничения при въезде на территорию ПТО и навязывающих гражданам услуги, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного следствия направлены материалы проверок для решения вопроса об уголовном преследовании.

Прокурорами Владивостока, Партизанска, Арсеньева, ЗАТО г. Большой Камень, Первореченского района Владивостока, Кавалеровского, Ольгинского, Тернейского, Надеждинского районов, а также Уссурийским городским прокурором выявлены факты отсутствия контроля со стороны сотрудников ГИБДД за ПТО, расположенными на данных территориях.

Также прокурорами выявлен ряд нарушений законодательства непосредственно в  деятельности пунктов технического осмотра. К наиболее распространенным нарушениям относятся несоответствие ПТО техническим требованиям, предъявляемым к их деятельности; затягивание сроков проведения инструментального контроля; необоснованная выдача диагностических карт и другие.

Проверкой, проведенной прокуратурой края в управлении ГИБДД УВД по Приморскому краю, установлено, что сотрудниками управления контроль за организацией прохождения государственного технического осмотра на территории края осуществляется ненадлежащим образом. В связи с чем, начальнику УВД по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона.

В целом, органами прокуратуры края по результатам данной проверки внесено 16 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено одно дело об административном правонарушении (в отношении ООО из Владивостока, оказывающего услуги по прохождению техосмотра).

В органы предварительного следствия направлено пять материалов проверок для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, устанавливающих необоснованные ограничения при въезде на территорию ПТО и навязывающих гражданам услуги, не предусмотренные действующим законодательством.

Как сообщил РИА «Дейта» высокопоставленный источник в правоохранительных органах Приморского края,  этим лицам грозит уголовное преследование по ст. 178 УК РФ за монополистические действия и ограничение конкуренции. По словам источника, наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 77713:32, 6 Мая 2011
    Только что батя приехал с техосмотра, как были поборы, так и есть. Всем чиновникам напоминаю известную концовку одной истории : " А вы друзья, как ни садитесь, а в музыканты не годитесь! " .
  • пишмаш13:38, 6 Мая 2011
    А в Спасске всё хорошо с техосмотром, а, господин прокурор? У нас не занимаются поборами на бывшей москвичёвской СТО? По 4 т. р. разве не снимают за машинку? Я там задала вопрос, законно ли они это всё делают? Скромно потупили глазки девочки и ещё ниже наклонили головки и усерднее стали заполнять бумажки, как будто мы все поголовно безграмотные: ездить умеем, а писАть не умеем. Везде, смотрю, проверки прошли, только наш обдолбанный Спасск " за бортом" . Наверное, зря написала: прокуроры сюда не заглядывают. . .
    Развернуть
    • Викторс15:11, 6 Мая 2011
      Да и у нас в Дальнегорске такая же петрушка! Когда проходил ТО в апреле заплатил 3500рэ. А когда домой радостный приехал то вспомнил - а квитанцию эти крохоборы не дали!
  • Житель13:59, 6 Мая 2011
    И только в Находке все по закону! ! ! !
  • Петруха14:04, 6 Мая 2011
    А в течении двух лет прокуратура проживала на планете Юпитер. . .
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика