18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Двухкомнатные квартиры – самый "ходовой" товар во Владивостоке


Обзор рынка "двушек": где и за сколько?

6 мая 2011, 13:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Городском Бюро Обменов, самый «ходовой» товар на сегодняшнем рынке недвижимости Владивостока – двухкомнатные квартиры. Причем, основной спрос - на квартиры в домах «новой планировки». Это, в основном, дома 83-й серии, в которых большая кухня от 8 до 10 кв.м., есть лоджия.

Итак, в каких районах и за какие деньги можно купить такие квартиры?

Больше всего таких домов в 64-71 микрорайонах. Улицы Нейбута, Ладыгина, Кузнецова – застраивались примерно в одно время и массово.

Средняя цена предложения таких квартир в этом районе – 3,4 миллиона рублей. При этом квартиры в домах начала Нейбута можно купить за 2,9 – 3,1 миллиона. А на Невельского и Спиридонова цены начинаются уже от 3,4 миллиона и выше. Есть квартиры и дороже 4 миллионов. В них предлагается «евроремонт», стоимость  которого собственники хотят получить с покупателя.

В районе Баляева такие дома есть только на Сабанеева. Многие покупатели предпочитают вообще не рассматривать этот район. Вместе с тем, большинство заявок на обмен из района Сабанеева предпочитают оставаться в этом же районе, даже если на выбор предлагаются более «престижные». «Двушки» в этих домах предлагаются по ценам от 3 до 3,3 миллионов. Все зависит от состояния, этажа, вида из окна. Как и в большинстве двухкомнатных этого типа домов, окна обычно ориентированы на южную сторону.

В районе БАМа такие дома (не только 83, а еще и 125 серии) – есть в самом начале и в конце улиц Карбышева и Шошина. Есть еще несколько кирпичных «свечек» на Тухачевского. Цены там от 3,5 до 3,9 миллионов рублей. Есть, конечно, и дороже. Но это уже более «эксклюзивные варианты».

В районе Борисенко такие дома – это Никифорова и Сафонова. Причем, на Сафонова попадаются и дома 81 серии, но в этом обзоре мы их не рассматриваем.

Цены в этом районе на хорошие «двушки» колеблются от 3 до 3,4 миллионов – в зависимости от компромисса между необходимостью продать и желанием получить сколько хочется.

В районе Тихой – практически совсем не о чем говорить. Фактически два дома – Борисенко 100Б и Добровольского.  Цены – от 2,9 до 3,2 миллиона.  Причем последнее – скорее желание не отдавать даром замечательный ремонт, чем рыночные реалии.

Есть еще новые дома на Монтажной.  Именно в этих домах квартиры предлагаются в диапазоне 3,4-3,9 миллиона. В таких «двушках» и общая площадь чуть больше, и планировка несколько иная.

На Второй речке выбор таких квартир тоже невелик. Это несколько домов 83 серии на Русской (с 7 по 15 дома), Русская, 55 (125 серия), пара домов на Чкалова. Цены от 3,7 до 3,9 миллиона.

Не будем принимать во внимание новостройки на Кирова и Чкалова, так как там совсем другие характеристики квартир и ценообразование идет по несколько иному признаку. Кроме того мы не будем учитывать ремонт квартир и некоторые другие параметры не влияющие сильно на стоимость.

Ради справедливости надо упомянуть квартиры в совсем новых домах в Лесном квартале и на Давыдова 29-31. Это небольшие микрорайончики. Местоположение этих домов – на любителя, но то, что они новые и имеют соответствующее социальное окружение – несомненный плюс.

В районе Луговой такие дома есть на Ивановской, в районе военного госпиталя. Квартиры предлагаются по цене 3,9-4,1 миллиона. Несколько дороговато, если сравнить, что за эти деньги можно купить такую же квартиру, но в более комфортном для проживания районе. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...

В районе Некрасовской в большинстве своем такие дома расположены на ул. Толстова. Но есть и на самой Некрасовской (90-е номера). Цена предложения колеблется от 3,5 до 3,8 миллиона в среднем за хорошую «двушку». Есть и дороже 4 миллионов, и, даже попадаются за 5 – но это, по-видимому, опять «эксклюзив» - на любителя.

На Первой речке дома с хорошими 2-х комнатными расположены в основном по четной стороне Океанского проспекта от Дальпресса до Электроники. Практически все они – кирпичные. И колебания цен предложения – от 4 до 5 миллионов.

В районе Столетия также не очень много домов с двухколмнатными. Это, прежде всего, Камская – там цены от 3,6 до 3,9 миллионов. И Вострецова – относительно новые дома, которые строились для военных.  Здесь цена предложения – от 3,9 до 5 миллионов.

Третья Рабочая – это, в основном, дома на Шилкинской и на Красного Знамени. Цены от 3,5 в старых домах, до 4,5 миллионов в относительно новых.

В центре города дома такого типа сконцентрированы в основном на Нерчинской. Здесь за «двушку» просят от 3,8 до 4,2 миллиона.

На Чуркине домов с подходящими параметрами достаточно много, и все они разбросаны по всему большому району. Цены колеблются от 3 миллионов за квартиру на Кипарисовой, до 3,4 на Харьковской. Выбрать есть из чего.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика