18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

9 мая - праздник общей Родины


Отец Ашот (Казарян), настоятель Армянской Апостольской церкви "Сурб Геворг" во Владивостоке поздравил приморцев с праздником Великой Победы.

6 мая 2011, 16:05, Дейта. Дейта: Близится  66-ая  годовщина  победы советского народа в Великой Отечественной войне. Какое значение 9 мая имеет для армян сегодня?

Отец Ашот: Как известно, Армения входила в состав СССР. Советский Союз был общей Родиной для всех граждан и для армян в том числе.  С начало гитлеровской агрессии армянский народ встал на защиту своей Родины, бок о бок с другими гражданами многонационального Союза. Поэтому в Армении 9 мая является праздником победы над фашизмом, над злом. Все армяне, которые живут в разных странах мира, единогласно отмечают этот праздник, как победу добра над злом. Этот праздник победы передается в армянских семьях из поколения в поколение. Во Владивостоке, армянская диаспора существовала еще до 1906 года, года основания Армянской Апостольской церкви. Армянские герои участвовали не только в Великой Отечественной войне, но и в русско-японской 1904-1905 гг. Существовали даже армянские батальоны, которые служили на благо России. Поэтому можно сказать, что наши народы остаются близкими духовно и нравственно. 9 мая -  наш общей праздник победы над фашистской Германией.  В этом году я собираюсь посетить морское кладбище Владивостока, для того чтобы отыскать армянских героев. Мне известно, что существовал один великий адмирал, который захоронен на этом кладбище.

Дейта:Знает ли современная молодежь о героях той войны - армянах?

Отец Ашот: Я не возьмусь говорить от имени всей армянской молодежи, но таких великих полководцев как дважды Герой Советского союза, маршал Советского Союза Оганес Баграмян, герой Советского Союза, главный маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян, адмирал флота Советского Союза  Иван Исаков, безусловно, о них знают. Среди армян даже ходит такая шутка: моря нет, зато адмирал есть. Кстати, Армения  -  одна из тех стран, с которой Россия всегда  и в любых обстоятельствах оставалась в дружественных отношениях. Мы не переписываем историю, как это делают в некоторых других странах идущих на поводу у Запада. Хотелось бы отметить, что Армянская церковь сыграла немаловажную роль в  ходе Великой Отечественной войны. К примеру, церкви удалось собрать пожертвования, на которые было закуплено две танковые колонны,  эти танки внесли свой вклад в победу.

Дейта: А в Вашей семье есть участники Великой Отечественной?

Отец Ашот: Да, конечно. У нас же была одна общая Родина. Мой дедушка был коммунистом и воевал за СССР. Он воевал в мотострелковой пехоте. Со слезами на глазах дед встретил 9 мая. Он выжил в войну и поднял на ноги четверых детей. А всем известно, как это было не просто  в послевоенные времена. Уже более тридцати лет, как его нет в живых, и я помню о нем по рассказам моих родителей. Мой дед имел боевые награды, был награжден Орденами Славы. Он любил свою страну, свою семью и боролся за них всеми силами. Мой дедушка пережил вместе с соотечественниками одно из самых страшных времен для всего советского народа. В нашей семье память о нем не исчезнет никогда.

Дейта: Что Вы могли бы пожелать ветеранам войны – приморцам?

Отец Ашот:  Дорогие ветераны поздравляю Вас с Днем Победы от имени всего армянского народа! Желаю Вам в первую очередь крепкого здоровья и хорошей выдержки! Вы - те люди, которыми гордятся наши страны и ваши потомки по сей день! Мы помним Вас и чтим нашу общую победу! Это победа всех народов Советского Союза!

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика