18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 мая 2011, 18:01печать

Владивостокские агентства недвижимости издеваются над клиентами


Недобросовестные риелторы вредят и жителям, и своим коллегам

6 мая 2011, 18:01, Дейта. Дефицит жилья, также как и дефицит любого другого товара, негативно сказывается на его качестве или на качестве сервиса при его продаже. Явный пример – агентства недвижимости Владивостока. Так, в редакцию РИА «Дейта» регулярно поступают жалобы от жителей города, которые столкнулись с «качественным обслуживанием» приморских риелторов.

Одна из самых распространенных проблем – не соответствие предлагаемого жилья заявленным требованиям. Независимо от того, согласился клиент или нет, за просмотр он платит денежную сумму, которая составляет от 150 до 300 рублей. При этом риелторы не оставляют желания сдать «бросовое» жилье уже уставшему от поисков гражданину. Как сообщили РИА «Дейта» в одном из агентств недвижимости города, только на одних просмотрах риелтор в день может заработать до двух тысяч рублей, поэтому недобросовестный «профессионал рынка недвижимости» не всегда стремится подобрать достойное жилье.

Вторая проблема – отсутствие банальной заботы о времени и желаниях клиента. Так, арендаторы жилья регулярно сталкиваются с тем, что желающие снять жилье вынуждены часами ждать приезда риелтора или хозяина квартиры. Но некоторые профессионалы рынка идут на другую крайность – придумывают различные меры, чтобы клиент обязательно приехал.

Так, агентство недвижимости «Экспресс-уют» заставляет своих клиентов сначала приехать в агентство, которое находится на улице Юмашева, заплатить двести рублей за просмотр квартиры, после чего уже ехать на сам просмотр. Место работы клиента и то время, которое он потратит на приезд в другой конец города, никого не волнует. Свое требование риелторы объясняют тем, что якобы клиенты часто договариваются о просмотре, а потом не приезжают. По какой причине риелторы ценят свое время дороже времени потенциального клиента, неизвестно.  

Как сообщил РИА «Дейта» сотрудник одного из риелторских агентств Владивостока «недобросовестные риелторы – одна из серьезных проблем города. К сожалению, их работа подрывает доверие к системе аренды недвижимости через профессиональные агентства. Но утешает одно – в будущем «плохая слава» о тех или иных агентствах расползается по городу, и ним уже не обращаются».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика