18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Пушкарев восстановил то, что угробил саммит АТЭС


Два года велась переписка с губернатором (ФОТО, ВИДЕО)

6 мая 2013, 17:33, Дейта. В понедельник, 6 мая, во Владивостоке был зажжен Огонь Памяти у мемориала морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии зажжения огня приняли участие глава города Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ, ректор МГУ им. Невельского Сергей ОГАЙ, а также ветераны, школьники и представители общественности.

«В связи со строительством моста памятник оказался как раз под опорой, и было принято решение перенести его. Именно это место было выбрано неслучайно, ведь он должен смотреть на «Золотой Рог». Сейчас первый этап уже завершен, то есть памятник перенесен, сделана система подачи газа для того, чтобы она была безопасной, а не такой, как была раньше временная схема. Конечно, работа по восстановлению будет продолжена», - отметил Игорь Пушкарев.

По задумке авторов памятника, будет создаваться впечатление, что люди стоят на носу корабля, который смотрит в сторону Золотого Рога. Прилегающая территория и старый фундамент памятника будет убран, завершат работы по благоустройству и в Пушкинском сквере, а также рядом с памятником Невельскому.

Как рассказал ИА «Дейта» председатель Совета ветеранов Дальневосточного морского пароходства  Владимир ЛЕГЕЦКИЙ, зажжение Огня Памяти у мемориала морякам торгового флота – очень важное событие.

«Это очень важно, ребята. Ведь это первый памятник в городе, где был зажжен вечный огонь к 40-летию Советской власти. Еще ничего не было: ни подводной лодки, ни стены, он единственный здесь был. Когда так получилось, что он под мост попал, я начал Дарькину письма писать – два года вели переписку, чтобы памятник переставить. Хотели рядом с подводной лодкой поставить, но не дали, сказали: земля уже отведена для чего-то. Потом Игорь Сергеевич Пушкарев предложил это место, вот мы и перенесли. Правда еще доделать должны, все будет в виде корабля, на другом постаменте колокол поставят», - подчеркнул председатель Совета ветеранов.

Напомним, ранее ИА «Дейта» писало о нелегкой судьбе Вечного огня под «символом саммита».

Строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог в рамках проведения саммита АТЭС во Владивостоке не только перенесло место расположения памятника морякам торгового флота, погибшим в годы ВОВ, но и погасило огонь, расположенный у его подножия.

Проектировщики объекта саммита АТЭС изначально не предусмотрели перенос памятника, в результате чего он оказался под строящимся мостом: памятник попал как раз под одну из опор строящегося моста через бухту Золотой Рог. В связи с этим монумент был перенесен из-под моста на новое место примерно в 30 метрах в стороне от опор.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика