18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Жители Владивостока неоднозначно относятся к майским праздникам


Но День Победы в любом случае – это святое (ВИДЕО)

6 мая 2013, 18:24, Дейта. В России стартовала трехдневная рабочая неделя. Это уже вторая «короткая» неделя мая, в которой выходных больше, чем рабочих дней. На прошлой неделе россиянам подарили 5 выходных дней, а в предстоящий четверг россияне отмечают 68-годовщину окончания Великой Отечественной войны. В связи с Днем победы граждане будут отдыхать четыре дня - с 9 по 12 мая включительно. Это стало возможным  благодаря переносу выходного дня с 23 февраля на 10 мая.

Корреспонденты ИА «Дейта» решили выяснить у жителей столицы Приморья, как они относятся к таким длительным майским праздникам, и поинтересовались у горожан, как они провели первые майские выходные и какие у них планы на предстоящие?

Анатолий и Аня: «Только положительно. Гуляли везде. Отдыхали. Где только ни были – нас везде видели. Девятого опять на природу поедем на шашлыки и на парад обязательно пойдем».

Геннадий:  «Нормально отношусь, я привык отдыхать по полгода, поэтому для меня это привычно. На первомайские праздники на демонстрацию не ходил. Другие дела были, уезжал. Планы на предстоящие выходные – тоже уехать из города».

Игорь: «В целом неплохо отношусь, была бы погода хорошая. На первомайские праздники ездил на Седанку с семьей.  На предстоящие выходные пока не знаю, будет меньше дней, может, даже работать придется».

Татьяна Ивановна: «Отдохнули пять дней, почти отпуск. Гуляли на природе с детьми и внуками. На предстоящих выходных обязательно на парад пойдем с внуком. Ну и также прогулки на свежем воздухе, нет ничего лучше для дальнейшей работы».

Настя и Влада: «Очень хорошо относимся к майским праздникам. На прошлых выходных в центре находились, в кафе разные ходили. На следующих выходных тоже будем отдыхать, гулять».

Виктория: «В моем случае не очень, потому что лично у нас продлили учебу в июне и в итоге сессия у нас будет в конце июня только из-за этих праздников. Первомайские праздники провела в другом городе, отдохнула – прилетела сюда. Девятого мая пойду на парад, наверное, а потом улечу».

Николай: «Да, в общем-то,  до лампочки. Мне 61 год, поэтому я человек старого воспитания. Праздник раньше как международный преподносился, а сейчас это выхолощено. На выходных работал. А вот день Победы – это святой праздник, будем отмечать с друзьями, будем на природе».

Татьяна: «Да делать нечего, отрицательно отношусь. Почему? Потому что отдыхать – это когда есть два дня, к которым уже привык, а вот то, что народ так долго без дела сидит – не дело, для меня это несколько тягостно. На первомайские выходные общалась со знакомыми, родственниками, общалась с приятными людьми, гуляла, работала в интернете.  На 9 мая нужно обязательно на парад сходить, в нашей семье этот день очень значимый. А потом, я так думаю, буду со своими родными общаться».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика